Летние сарафаны: главные тренды 2017 года

Несмотря на то, что сарафан принято считать традиционной русской одеждой, он пришёл к нам с Востока и изначально являлся мужской, а не женской одеждой. Только с XVII века сарафан стал частью женского гардероба. На территории практически всех губерний Руси существовал свой уникальный вариант сарафана. В некоторых регионах они изготавливались из косых клиньев и фиксировались пуговицами, в других это представляла собой юбку на высоком поясе со лямками, надеваемую поверх рубашки, а в третьих… Перечислять можно долго, поскольку Россия – обширная страна. Давайте же рассмотрим, какие сарафаны пользуются популярностью сегодня. Начнём с обзора показов, где были представлены модели сезона весна-лето 2017. Выясняется, что, подобно разнообразию в русских губерниях, у каждого дизайнера свой взгляд на сарафаны.

Летние сарафаны 2017 года: обзор актуальных моделей

Некоторые дизайнеры отдают предпочтение прямым и сдержанным линиям, в то время как другие предлагают модели с приталенным кроем или расширяющиеся книзу от линии бюста. Однако, в целом, весной и летом 2017 года доминирующим трендом в одежде, в особенности в сарафанах, становится объемный силуэт, способный визуально скрыть незначительные особенности фигуры. Поэтому сейчас самое подходящее время для ознакомления с коллекциями Carolina Herrera, Antonio Berardi, Chloe, Luisa Beccaria, Altuzarra.

Даже в прохладную погоду стильный летний сарафан можно легко сочетать с жакетом-болеро, палантином или изящной ажурной шалью. Милитта уверяет вас, образ получится восхитительный. И вообще, сарафан – предмет одежды, который будто предназначен, чтобы фантазировать с ним, применяя различные многослойности. Его можно сочетать с блузками, топами, леггинсами, шортами. Сарафаны делового кроя отлично сочетаются с блузками. Комбинируя сарафан с различными элементами гардероба, можно создавать новые образы. Сарафан из струящегося шёлка или кружева может стать изысканным вечерним нарядом. Главными элементами декора нарядных сарафанов являются легкие ткани, оборки, драпировка и многослойные юбки. Для вечерних мероприятий дизайнеры предложили модели, украшенные кружевом и изящной сеткой. Предпочтение отдается и моделям с легкими, парящими силуэтами, выполненным в стиле Roberto Cavalli и Elie Saab, Roccobarocco, Luisa Beccaria, Milly. Кроме того, Roccobarocco и Luisa Beccaria, добавляя к легкости романтическую ноту, используют нежные пастельные тона. Сарафаны в стиле минимализм отличаются простотой фасона, сдержанной цветовой гаммой и, как правило, представлены однотонными моделями с минималистичным декором. Бельевой стиль уже несколько сезонов удерживает лидирующие позиции среди главных модных направлений, и в сарафанах он также не является чем-то новым, однако пользуется большой популярностью весной-летом 2017.В сезоне 2017 года большинство сарафанов характеризуются наличием тонких бретелек. Эта деталь позволяет выделить изящество плеч и формирует элегантные, очень женственные образы.

Короткие сарафаны весна-лето 2017

Мини-сарафаны стоит оставить для собственного использования юных дочек. Сарафаны из коллекции Diesel Black Gold созданы специально для молодых покупателей. Все представленные модели имеют тонкие бретельки. Длина сарафанов может быть очень короткой, поэтому некоторые из них дополнены шортами. Часто сарафаны дополнены оборками, выполненными из аналогичной ткани. Похожие фасоны для девушек можно найти в коллекциях таких дизайнеров, как Giamba, Paul Costelloe и Moschino. Женщинам старше тридцати лет также подойдут короткие, воздушные сарафаны из лёгких тканей, которые можно носить поверх потёртых джинсов или леггинсов. В таком случае мини-сарафан станет отличным способом скрыть объёмные бёдра. Мини-сарафаны можно сочетать и со шортами, комбинировать с блузками и топами, то есть создавать любые многослойные образы, учитывая возраст и особенности фигуры.

Трендовые длинные сарафаны весна-лето 2017

Длинный сарафан уместен не только для вечернего выхода, но и в повседневном гардеробе. Модель сарафана с длиной в пол и завышенной талией способна визуально скорректировать особенности любой фигуры. Такая модель добавит роста, так как удлиняет ноги, делает силуэт более стройным и скрывает небольшой живот. Однако, если живот достаточно объемный, а грудь – пышная, от сарафана с завышенной талией лучше воздержаться. Короткие модели формируют безупречный силуэт, акцентирующий стройность и женственность. Длинные сарафаны в пол на тонких бретельках выглядят очень романтично и даже аристократично. Прямой силуэт с драпировкой в греческом стиле – образ стройной богини Олимпа. Модели макси с плиссированной отделкой – бесспорный выбор. Они выглядят изящно, привлекательно и подчеркивают женственность. Длинный сарафан может иметь приталенный силуэт с акцентированием талии с помощью пояса. В текущем сезоне особенно выигрышно смотрятся сарафаны с широкими, структурированными поясами, а также с кожаными корсетами, как в коллекциях Alexander McQueen. Не менее эффектно выглядят модели макси свободного кроя, выполненные из легкой ткани, ниспадающей мягкими складками по всей длине.

В сезоне лето 2017 года в тренде сарафаны с этническими узорами

В настоящее время этнические мотивы занимают одно из лидирующих мест среди тенденций, поэтому сарафан находится в центре внимания. В чём причина? Дело в том, что сарафан был популярным предметом гардероба не только в России, но и во многих других государствах, каждое из которых внесло свой вклад в оформление одежды. При раскрое ткани с этническими узорами необходимо проявлять особую внимательность. Сложность рисунка должна сочетаться с простотой кроя. Такие мотивы помогут выделиться среди городской среды. Древнегреческие мотивы и орнаменты привлекают внимание своей выразительностью линий и эстетикой. В некоторых случаях для украшения сарафанов используются русские узоры, или, по мнению других, более уместно говорить о славянских орнаментах. Ознакомьтесь с коллекцией Tory Burch. Славянские мотивы нередко дополняются изображениями цветов. Цветочные принты и орнаменты создают атмосферу поэтичности и наполняют позитивной энергией. Яркие цветы, характерные для дикой природы, прекрасны не только в лесах и на просторах степей. На подиуме они выглядели особенно жизнерадостно и дарили хорошее настроение. Надеемся, что и в обычной жизни коллекции с цветочным принтом доставляют вам радость. Русские сарафаны всегда были украшением для девушек, создавались с душой и носились с достоинством. Ознакомьтесь с повестю А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», а если чтение не вызывает у вас интереса, посмотрите кинофильм с замечательной игрой Елены Кориковой, Дмитрия Щербины, Леонида Куравлёва и Василия Ланового. Да, почти забыли, что одна из ключевых ролей отводится русскому сарафану… «…Лиза надела новое платье (русский сарафан) и, взглянув в зеркало, заметила, что никогда раньше не чувствовала себя такой привлекательной». Вероятно, вы бы не стали надевать традиционный русский сарафан. Причина – опасение, что на вас посмеются или удивлённо покачают головой, а в наиболее благоприятном сценарии вам просто спросят, из какого вы коллектива.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.