Куриные пирожки выпекаются в духовке

Даже человеку, не любящему работать с дрожжевым тестом, удастся приготовить пирожки с курицей в духовке. Тесто для пирожков простое и не нуждается в длительном замесе.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная400 г
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Молоко160 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Для начинки
  • Куриное филе400 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Для смазывания
  • Желток1 шт
  • Молоко1 ст. л.
  • Кунжут1 ст. л.
На 100 г
Калории:211 ккал
Белки:11.93 г
Жиры:8.30 г
Углеводы:23.19 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Подготовьте продукты.
В большой миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
В отдельную миску взбейте часть яиц и соедините с мукой.
Разогрейте молоко со сливочным маслом.
Всыпьте муку в чашу и замесите тесто руками.
Заверните его пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается приготовьте начинкуРазрежьте куриное филе и лук на мелкие части, а морковь натрите на терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи минуту. Затем добавьте куриное филе и жарьте ещё пять минут.
Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики размером с ладонь.
Скатайте из шарика лепешку и поместите начинку внутрь.
Соберите края теста, сформируйте пирожки и разложите на противне швом вниз.
Взбитым желтком со сливками смажьте пирожки и посыпьте семечками кунжута. Поставьте пирожки на двадцать минут в теплое место для расстойки.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

С пылу с жару пирожки с курицей, запеченные в духовом шкафу, вкусены с горчичным, чесночным или любым другим острым соусом, сметаной или без них.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.