Даже человеку, не любящему работать с дрожжевым тестом, удастся приготовить пирожки с курицей в духовке. Тесто для пирожков простое и не нуждается в длительном замесе.
Ингредиенты
- Мука пшеничная400 г
- Дрожжи сухие1 ч. л.
- Молоко160 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Масло сливочное50 г
- Сахар-песок1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Для начинки
- Куриное филе400 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Для смазывания
- Желток1 шт
- Молоко1 ст. л.
- Кунжут1 ст. л.
На 100 г
Калории:211 ккал
Белки:11.93 г
Жиры:8.30 г
Углеводы:23.19 г
Шаги
Подготовьте продукты.
В большой миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
В отдельную миску взбейте часть яиц и соедините с мукой.
Разогрейте молоко со сливочным маслом.
Всыпьте муку в чашу и замесите тесто руками.
Заверните его пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается приготовьте начинкуРазрежьте куриное филе и лук на мелкие части, а морковь натрите на терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи минуту. Затем добавьте куриное филе и жарьте ещё пять минут.
Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики размером с ладонь.
Скатайте из шарика лепешку и поместите начинку внутрь.
Соберите края теста, сформируйте пирожки и разложите на противне швом вниз.
Взбитым желтком со сливками смажьте пирожки и посыпьте семечками кунжута. Поставьте пирожки на двадцать минут в теплое место для расстойки.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
С пылу с жару пирожки с курицей, запеченные в духовом шкафу, вкусены с горчичным, чесночным или любым другим острым соусом, сметаной или без них.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.