Классические котлеты по-киевски на сковороде с золотистой корочкой, мягкой куриной грудкой и волшебным ароматом зеленого масла – наслаждение для любого гурмана. Понравилось? Приготовим это советское блюдо так, чтобы при разрезании из него вытекало сливочное масло, и поделимся трапезой с близкими.
Ингредиенты
- Куриное филе1 кг
- Масло подсолнечное1 л
- Соль1 щеп.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Для зеленого масла
- Масло сливочное (82,5%)100 г
- Укроп (зелень)20 г
- Для панировки
- Сухари панировочные250 г
- Мука пшеничная50 г
- Яйцо куриное2 шт
На 100 г
Калории:479 ккал
Белки:11.15 г
Жиры:44.11 г
Углеводы:8.62 г
Шаги
Порубите укроп мелко, вымойте его, обсушите и смешайте с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли.
Разровняйте масло по пищевой плёнке, сформируйте валик и поставьте в морозильник на двадцать минут.
Разрежьте куриное филе на куски, каждый из которых будет соответствовать одной котлете. Промойте и обсушите каждый кусок куриного филе.
Острым ножом аккуратно надрежьте куриное филе по длине, не прорезая полностью.
Прикройте филе пищевой плёнкой и разкатывайте скалкой.
Подаisissez филе солью и перцем.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и тщательно взбейте.
В отдельности на плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Из морозилки достаньте сливочное масло и нарежьте его брусочками по одному на каждое филе.
На кусок рыбы положите кусочек сливочного масла.
Закатайте фарш овалкой.
Обваляйте котлету мукой со всех сторон.
После окуните в яйцо.
Обвалите в панировочных сухарях, снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
Вливайте растительное масло в кастрюлю с высокими бортами и разогревайте его на сильном огне. Затем выкладывайте туда котлету.
Жарить по 15-20 минут с каждой стороны (время зависит от размера котлет).
Выньте готовые котлеты из сковороды и положите следующие.
После приготовления котлет по-киевски оставшееся растительное масло можно использовать для жарки нарезанного картофеля ломтиками, который затем подается вместе с котлетами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.