Борщ обычный


Борщ обычный

Борщ обычный

Готовим вкусный и наваристый борщ обычный, так чтобы ложка стояла. Для этого нужно будет сварить хороший кусок мяса в кастрюле с подсоленой водой. В этом рецепте используется говядина, но подойдет и свинина, баранина, курица. Кроме мяса в состав борща входит: картофель, капуста, лук, морковь и свекла. В качестве приправ применяется чеснок. томатная-паста, петрушка с укропом и черный перец.

В зажарку можно еще добавить болгарский сладкий перец при желании, он сделает блюдо ароматнее.

Ингредиенты
  • Говядина 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Вода 2 л
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный горошком 5 шт
  • Для зажарки
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Зелень
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
На 100 г
Калории: 50 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 1.99 г
Как приготовить Борщ обычный – рецепт с пошаговым фото 📷
2 час. 20 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №2
    Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, огонь поставьте на минимальный и варите при тихом кипении 1,5 часа. Воду не доливать!
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №3
    Порежьте кубиком свеклу, морковь и репчатый лук. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом примерно 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №4
    Добавьте в сковороду чеснок и томатную пасту.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №5
    Перемешайте и протушите еще 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №6
    Как мясо приготовится извлеките его из бульона.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №7
    В кастрюлю с бульоном положите картофель.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №8
    Добавьте капусту.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №9
    Говядину порежьте на кусочки.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №10
    Добавьте говядину в кастрюлю и варите 20 минут. Можно не добавлять мясо и использовать для второго блюда, добавить только часть мясо или, как в этом рецепте, высыпать в кастрюлю все мясо.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №11
    Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №12
    Добавьте зелень и оставьте на огне еще на 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №13
    Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут и подавайте к столу.

Борщ обыкновенный можно подать с несладкими булочками.

Кстати, почитайте об этом:  Борщ со свеклой и капустой

Автор публикации

не в сети 49 минут

Василиса

Борщ обычный 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1400

Борщ обычный

Борщ обычный


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.