Борщ обычный
Готовим вкусный и наваристый борщ обычный, так чтобы ложка стояла. Для этого нужно будет сварить хороший кусок мяса в кастрюле с подсоленой водой. В этом рецепте используется говядина, но подойдет и свинина, баранина, курица. Кроме мяса в состав борща входит: картофель, капуста, лук, морковь и свекла. В качестве приправ применяется чеснок. томатная-паста, петрушка с укропом и черный перец.
В зажарку можно еще добавить болгарский сладкий перец при желании, он сделает блюдо ароматнее.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 2 шт
- Вода 2 л
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Для зажарки
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Чеснок 5 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
На 100 г
Калории: 50 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 1.99 г
Как приготовить Борщ обычный – рецепт с пошаговым фото 📷
2 час. 20 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, огонь поставьте на минимальный и варите при тихом кипении 1,5 часа. Воду не доливать!
-
Порежьте кубиком свеклу, морковь и репчатый лук. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом примерно 10 минут.
-
Добавьте в сковороду чеснок и томатную пасту.
-
Перемешайте и протушите еще 5 минут.
-
Как мясо приготовится извлеките его из бульона.
-
В кастрюлю с бульоном положите картофель.
-
Добавьте капусту.
-
Говядину порежьте на кусочки.
-
Добавьте говядину в кастрюлю и варите 20 минут. Можно не добавлять мясо и использовать для второго блюда, добавить только часть мясо или, как в этом рецепте, высыпать в кастрюлю все мясо.
-
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
-
Добавьте зелень и оставьте на огне еще на 5 минут.
-
Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут и подавайте к столу.
Борщ обыкновенный можно подать с несладкими булочками.
Кстати, почитайте об этом: Борщ со свеклой и капустой
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.