
Приготовим вкусный и наваристый обычный борщ, чтобы ложка стояла. Для этого нужно сварить хороший кусок мяса в кастрюле с подсоленной водой. В этом рецепте используется говядина, но подойдет и свинина, баранина, курица. Помимо мяса в состав борща входят картофель, капуста, лук, морковь и свекла. В качестве приправ применяется чеснок, томатная паста, петрушка с укропом и черный перец.
По вкусу можно добавить в зажарку болгарский сладкий перец для более насыщенного аромата.
Ингредиенты
- Говядина500 г
- Капуста белокочанная300 г
- Картофель2 шт
- Вода2 л
- Соль1 щеп.
- Перец чёрный горошком5 шт
- Для зажарки
- Свекла1 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста1.5 ст. л.
- Чеснок5 зубч.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Зелень
- Петрушка10 г
- Укроп10 г
На 100 г
Калории:50 ккал
Белки:3.38 г
Жиры:3.21 г
Углеводы:1.99 г
Шаги

Подготовьте продукты.

В кастрюлю положите мясо, залейте холодной водой. Добавьте соль и перец. На среднем огне доведите до кипения, затем установите самый слабый огонь и варите при мягком кипении полтора часа. Воду не доливать!

Нарежьте кубиками свеклу, морковь и репчатый лук. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом около десяти минут.

Всыпьте в сковороду чеснок и томатную пасту.

Перемешайте и протушите еще 5 минут.

Как мясо приготовится извлеките его из бульона.

В кастрюлю с бульоном положите картофель.

Добавьте капусту.

Говядину порежьте на кусочки.

В кастрюлю положите говядину и сварите ее 20 минут. Можно обойтись без мяса и употребить блюдо как второе, добавить лишь часть мяса или, как в данном рецепте, заложить в кастрюлю все.

В кастрюлю положите зажарку и готовьте еще 10 минут.

Добавьте зелень и готовьте ещё 5 минут.

Угасите огонь, дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу.
Борщ обыкновенный можно подать с несладкими булочками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.