Куриные бедра с помидорами

Куриные бедра с помидорами

Запечь куриные бедра с помидорами, луком и хмели-сунели оказалась весьма удачной идеей. Блюдо получается сочным благодаря помидору, а приправа придает мясу легкую кислинку и пряный аромат.

Ингредиенты
  • Куриные бедра 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриные бедра с помидорами
  • Куриные бедра с помидорами
    Чеснок мелко порежьте. В небольшую миску положите половину чеснок, половину хмели-сунели, черный перец, соль и растительное масло. Перемешайте.
  • Куриные бедра с помидорами
    Куриные бедра выложите в глубокую миску. Полейте чесночным соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Куриные бедра с помидорами
    С помидор снимите кожицу и нарежьте дольками. Смешайте помидоры с оставшимся чесноком, хмели-сунели, солью и луком, порезанным на четвертинки.

    Кожицу с помидор легко снять, если сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком на 5 минут, а после переложить в холодную воду на 1-2 минуты.

  • Куриные бедра с помидорами
    В форму для запекания выложите половину овощей, а сверху расположите бедра.
  • Куриные бедра с помидорами
    На бедрах сверху разместите оставшиеся овощи.
  • Куриные бедра с помидорами
    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1 час.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.