Качумбари (салат из помидоров и красного лука)
Салат из помидоров и красного лука с добавлением перча чили Качумбари популярно в приготовлении в летнее время в Кении.
Традиционно его подают к рису или мясу, приготовленном на гриле. Салат придает свежести сухим, соленым или жирным блюдам. В Кении качумбари чаще всего подают с ньяма-чомой (традиционный кенийский барбекю) или с пловом или бирияни (тоже плов только с большим набором специй). Также салат будет хорошо сочетаться с шашлыком, стейками, запеченной курицей и бараниной и даже с сосисками-гриль.
Ингредиенты
- Лук красный 50 г
- Помидор 4 шт
- Перец чили ½ шт
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кинза ½ пуч.
Как приготовить Качумбари (салат из помидоров и красного лука)
15 мин.
-
Красный лук порежьте тонкими полукольцами, сложите в небольшой миске и залейте холодной водой. Оставьте настаиваться 5 минут.
-
Тем временем нарежьте помидоры дольками, убрав сердцвину и семена.
-
Крупно порежьте листья кинзы.
-
Натрите на терке перец чили. Чтобы перец был менее острый — удалите семена и кожицу.
-
Слейте воду с лука и добавьте его к продуктам. Тужа же добавьте сок лимона, соль, оливковое масло.
-
Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Если вы желаете получить более острый салат, то используйте перец халапенью или серрано. Остатки желательно хранить в холодильнике не более одного дня.
Кстати, почитайте об этом: Морковь с хреном
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.