Качумбари (салат из помидоров и красного лука)


Качумбари (салат из помидоров и красного лука)

Качумбари (салат из помидоров и красного лука)

Салат из помидоров и красного лука с добавлением перча чили Качумбари популярно в приготовлении в летнее время в Кении.

Традиционно его подают к рису или мясу, приготовленном на гриле. Салат придает свежести сухим, соленым или жирным блюдам. В Кении качумбари чаще всего подают с ньяма-чомой (традиционный кенийский барбекю) или с пловом или бирияни (тоже плов только с большим набором специй). Также салат будет хорошо сочетаться с шашлыком, стейками, запеченной курицей и бараниной и даже с сосисками-гриль.

Ингредиенты
  • Лук красный 50 г
  • Помидор 4 шт
  • Перец чили ½ шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Кинза ½ пуч.
Как приготовить Качумбари (салат из помидоров и красного лука)
15 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №1
    Красный лук порежьте тонкими полукольцами, сложите в небольшой миске и залейте холодной водой. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №2
    Тем временем нарежьте помидоры дольками, убрав сердцвину и семена.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №3
    Крупно порежьте листья кинзы.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №4
    Натрите на терке перец чили. Чтобы перец был менее острый — удалите семена и кожицу.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №5
    Слейте воду с лука и добавьте его к продуктам. Тужа же добавьте сок лимона, соль, оливковое масло.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №6
    Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Если вы желаете получить более острый салат, то используйте перец халапенью или серрано. Остатки желательно хранить в холодильнике не более одного дня.

Кстати, почитайте об этом:  Морковь с хреном

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.