Akmal: 10 коротких вопросов

Akmal': 10 коротких вопросов

Акмаль, вы доросли до судейства в жюри самого масштабного вокального шоу “Ну-ка, все вместе!”. Скажите, а сами участвовали в каких-то конкурсах?

Да, был в моей жизни такой опыт, но в более раннем возрасте, в одном из вокальных конкурсов, где участвовали дети. И я рад, что я дорос и теперь могу сидеть в жюри такого масштабного проекта, а не просто участвовать конкурсантом и соревноваться.

Какими качествами должен обладать сейчас артист, чтобы 100 членов жюри проголосовало за него?

Мне кажется, безусловно, талантом! Должно быть видно, что проделана работа над собой, правильно выбран музыкальный материал и отработан на все сто процентов. Ну и, конечно же, харизма неотъемлемая часть сцены. Тут не всегда важен сильный вокал, а больше индивидуальность артиста.

Ваш брат известный футболист. Вы не раз говорили, что долго сомневались в выборе своего пути развиваться в футболе или в музыке. Расскажите, как сделали выбор в итоге?

Да, действительно, я хотел пойти по стопам своего брата, тоже стать футболистом. Но все-таки моя тяга к музыке перевесила, она всегда была в моей жизни, всегда ходила рядышком со мной. И так получилось, что с самого детства моя бабуля всегда направляла меня в нужное русло и говорила: “Не нужно нам еще одного футболиста, травм достаточно. Давай ты будешь с микрофоном в руках на сцене стоять и петь песни для людей. Травмировать девичьи сердца”.

Akmal'
Akmal’

Поддержали ли вас в этом выборе родители? Или были споры?

Слава богу, с этим у меня никогда не было проблем, родители меня поддерживали во всех моих начинаниях. Это не может не радовать. Огромное спасибо им, это действительно та дань, которую они мне отдали, и я очень рад, что с этим не было никаких проблем.

Сейчас вы готовите новый альбом. Скажите, это будет что-то радикально новое? Или похожее на то, что выпускали ранее?

Чуть-чуть привычного Акмаля будет на новом альбоме, конечно же, потому что мы хотим дать слушателям то, что они любят, дать то, что мы любим сами создавать в музыке. И, конечно же, новое звучание тоже будет преобладать, потому что мне всего лишь 19 лет, мы такие молодые, амбициозные, планов выше крыши и, конечно же, хочется себя попробовать в разных направлениях, не хотим ограничиваться какими-то рамками.

Новая песня “В моей крови” вышла совсем недавно, и она действительно влюбила в себя очень большое количество людей. Так получилось, что песню я показал людям еще давным-давно, уже два-три месяца назад, и она очень хорошо “завирусилась” в интернете. Так случилось, что песня официально вышла только сейчас. Но, к счастью, люди не потеряли к ней интерес, она все еще любима.

Akmal'
Akmal’

Расскажите про совместный трек с Юлианной Карауловой? Есть ли еще какие-то дуэты в планах?

Дуэтов, скажу честно, не так много в планах. Намечается один дуэт. Дай бог, чтобы все получилось, все сложилось, но пока не могу озвучить имя этого артиста. Как только все подтвердится, вы будете первыми, кто об этом узнает.

Вы являетесь автором музыки, текстов и исполнителем в одном лице. А начинали с забавных роликов, то есть с блогерства. А сейчас не снимаете больше юмор? Не планируете ли больше коллабов с блогерами?

В планах коллабов с блогерами нет, потому что это пройденный этап. Я всегда мечтал заниматься музыкой, как меня занесло в блоггинг не знаю, но, наверное, это необходимая ступень моей жизни, которая тоже многому меня научила. Но сейчас я вырос благодаря стараниям и не только моим, но и моей команды, лейбла, моей действительно большой творческой и профессиональной команды.

Вы сами любите слушать эстраду и шансон и давно хотите спеть с Успенской и Ваенгой. Вы советуете молодежи обратить внимание на этот жанрт, почему?

Я советую обратить внимание, да еще какое, потому что я считаю, что в этой музыке есть душа, в этой музыке есть правда, в этой музыке есть красота и, что самое важное, действительно редкость в наше время, в этой музыке есть по-настоящему музыка.

Мне не заходит творчество моих сверстников, потому что хочется услышать какую-то идею в музыке, а не просто ее послушать и через мгновение забыть. Поэтому, конечно, советую молодежи обратить внимание на наших мэтров шоу-бизнеса, людей, которые давным-давно на сцене и знают, что такое музыка.

Akmal'
Akmal’

Вы родились в Ташкенте, позже переехали в Санкт-Петербург. Сложно ли было адаптироваться? Два совершенно разных города.

Было сложно. Во-первых, Санкт-Петербург, конечно же, город побольше, люди другие, менталитет другой. Но все прошло гладко, я не почувствовал какого-то большого раскола в себе, Питер встретил меня достаточно дружелюбно.

Вам довелось поработать с командой Басты. Бывали ли конфликты? У вас легкий характер?

Нет, конфликтов не было, потому что Василий Михайлович очень талантливый человек, талантливый музыкант, он знает, что такое музыка. Он многому меня научил. К сожалению, сейчас мы с ним общаемся не так часто, как хотелось бы, но я все-таки надеюсь, что дорасту до него, и он напишет мне в социальных сетях: “Я хочу с тобой совместную песню”. И тогда, наверное, я ему откажу, потому что… А нет, скорее, не откажу…

Что касается моего характера, я на самом деле очень легкий человек, я за любую идею, за любое творчество. Там, где есть добро, где есть музыка и красота, я всегда готов участвовать.