Простое и вкусное блюдо — индейка со сметаной. Особенно актуально для тех, кто следит за диетическим питанием. Такое незатейливое блюдо можно приготовить на обед или ужин, а подлива скрасит даже самый простой гарнир из риса, гречки или картофеля.
Мясо можно использовать не только филе грудки, но и бедра.
Индейка со сметаной
- 500 г филе грудки индейки
- 2 ч. л. сметаны 10%
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 голока речатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,2 ч. л. черного перца
- соль
-
Ингредиенты.
-
Филе индейки нарежьте крупными кусочками.
-
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите 10 минут на среднем огне.
Мясо даст сок, поэтому жарить не получится.
-
Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к филе. Продолжайте тушить до мягкости лука, примерно 5 минут.
-
Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду с индейкой.
-
Добавьте к содержимому сметану, соевый соус, перец и соль.
-
Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Чтобы получить не подливу, а соус — добавьте 1 ч. л. муки до готовности.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.