Индейка со сметаной

Индейка со сметаной

Простое и вкусное блюдо — индейка со сметаной. Особенно актуально для тех, кто следит за диетическим питанием. Такое незатейливое блюдо можно приготовить на обед или ужин, а подлива скрасит даже самый простой гарнир из риса, гречки или картофеля.

Мясо можно использовать не только филе грудки, но и бедра.

Индейка со сметаной

Индейка со сметаной

  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 ч. л. сметаны 10%
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 голока речатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,2 ч. л. черного перца
  • соль
  1. Ингредиенты.

    Индейка со сметаной

  2. Филе индейки нарежьте крупными кусочками.

    Индейка со сметаной

  3. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите 10 минут на среднем огне.

    Мясо даст сок, поэтому жарить не получится.

    Индейка со сметаной

  4. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к филе. Продолжайте тушить до мягкости лука, примерно 5 минут.

    Индейка со сметаной

  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду с индейкой.

    Индейка со сметаной

  6. Добавьте к содержимому сметану, соевый соус, перец и соль.

    Индейка со сметаной

  7. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

    Индейка со сметаной

Чтобы получить не подливу, а соус — добавьте 1 ч. л. муки до готовности.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.