Индейка со сметаной — простое и вкусное блюдо, подходящее для диетического питания. Его можно готовить на обед или ужин. Подлива дополнит любой гарнир: рис, гречку или картофель.
В приготовлении мяса допустимы не только филе грудки, но и бедра.
Ингредиенты
- Филе индейки500 г
- Сметана2 ч. л.
- Соус соевый2 ч. л.
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Перец чёрный молотый⅕ ч. л.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:266 ккал
Белки:16.12 г
Жиры:21.89 г
Углеводы:1.06 г
Шаги
Ингредиенты.
Крупно нарежьте филе индейки.
Обжарьте ингредиенты на сковороде с горячим растительным маслом в течение десяти минут при средних температурах. В результате выделения сока мясо не прожарится.
Нарежьте репчатый лук мелко и добавьте к филе. Продолжайте тушить до мягкости лука, около пяти минут.
Нарежьте чеснок мелко и отправьте в сковороду к индейке.
В состав добавьте сметану, соевый соус, перец и соль.
Тушите, помешивая, ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.
Чтобы получить соус, а не подливу, добавьте 1 чайную ложку муки до окончания приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.