Хрустящая, сочная и вкусная квашеная капуста в банке. Рецепт рассчитан на 2,5 литра (5 порций). Готовую квашеную капусту подают как самостоятельную закуску или добавляют в салаты и борщи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная1 кг
- Морковь1 шт
- Соль2 ст. л.
На 100 г
Калории:25 ккал
Белки:1.70 г
Жиры:0.09 г
Углеводы:4.64 г
Шаги
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке.
Посолите капусту и слегка помните её руками. Добавьте морковь и перемешайте.
Засыпьте капусту с морковью в банку, хорошо утапливая каждый слой.
Залейте сверху водой так, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Оставьте на 3 дня для ферментации при комнатной температуре. Под банку поставьте поддон и накройте банку полотенцем или пластмассовой крышкой (не закрывайте, а просто прикройте).
Каждое утро прокалывайте капусту длинной wooden шпагой для выпуска газа.
Храните готовое квашеное блюдо под крышкой в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.