Универсальный маринад из уксуса для шашлыка пригоден для всех видов мяса. Шашлык, промаринованный на ночь в растворе уксуса с луком, получается нежным и сочным. Приготовить вкусный шашлык на даче или в лесу может даже неопытная хозяйка.
Шашлык часто делают из мяса с жировыми прожилками, например, из вырезки. свиного ошейкаДля приготовления подойдут нежная грудинка, задняя часть туши и лопаточное филе. Поклонники более диетических вариантов предпочитают мякоть говядины, телятины и мягкие части молодой баранины.
На 1 кг мяса вам потребуются следующие ингредиенты:
- Уксус столовый 9%4 ст. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Лук репчатый4 шт
- Вода питьевая300 мл
- Соль каменная1 ч. л.
- Лавровый лист2 шт
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
Любители острой пищи добавляют больше красного перца чили. Для детей достаточно щепотки черного перца.
Снимаем с шампуров жареное мясо, выкладываем его на блюдо, украшаем листьями салата и веточками кориандра. Продаём шашлык с овощами, ломтями хлеба, пучками зелени и гарнирами из картофеля.
Мясо, приготовленное на горячих углях, отлично сочетается с лёгкими сухими и полусухими винами, соками цитрусовых, столовой газированной водой и домашним лимонадом или квасом.
В маринаде из уксуса с луком и специями можно мариновать все виды птиц как для приготовления шашлыков, так и для жарки на гриле порционных кусочков курицы и индейки.
Приятного аппетита на пикнике!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.