Лучший маринад для шашлыка

Универсальный маринад из уксуса для шашлыка пригоден для всех видов мяса. Шашлык, промаринованный на ночь в растворе уксуса с луком, получается нежным и сочным. Приготовить вкусный шашлык на даче или в лесу может даже неопытная хозяйка.

Шашлык часто делают из мяса с жировыми прожилками, например, из вырезки. свиного ошейкаДля приготовления подойдут нежная грудинка, задняя часть туши и лопаточное филе. Поклонники более диетических вариантов предпочитают мякоть говядины, телятины и мягкие части молодой баранины.

На 1 кг мяса вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Уксус столовый 9%4 ст. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Лук репчатый4 шт
  • Вода питьевая300 мл
  • Соль каменная1 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Перец красный молотый
На 100 г
Калории:67 ккал
Белки:1.67 г
Жиры:1.39 г
Углеводы:15.86 г
Шаги
12 час. 20 мин.
  • Промытое под струёй воды мясо нарезаем одинаковыми по размеру кусками, не слишком большими, но и не мелкими. На кусочках не должно быть свисающих фрагментов жира или мякоти, так как при обжаривании они быстро пригорят.
  • В глубокую емкость кладут нарезанное мясо, солят, перчат по вкусу и разминают руками.
    Любители острой пищи добавляют больше красного перца чили. Для детей достаточно щепотки черного перца.
  • Очищенный лук режу толстыми кольцами, смешиваю с кусочками свинины или баранины.
    В воде растворяем уксус и сахарный песок, затем добавляем к мясу. Кладем лавровый лист и снова перемешиваем.
  • Шашлык маринуют в холодильнике минимум 12 часов, а для лучшего проникновения маринада под небольшой груз.
  • В мангале розжигнем уголь, дойдя до полного тления. При применении дров выберите неочищенную древесину из плодовых деревьев.
  • Пока не погас огонь, прокалываем мясо шампурами из металла, чередуя его кольцами лука.
  • Обжариваем шашлык до готовности, смачивая его маринадом и часто переворачивая.

    Снимаем с шампуров жареное мясо, выкладываем его на блюдо, украшаем листьями салата и веточками кориандра. Продаём шашлык с овощами, ломтями хлеба, пучками зелени и гарнирами из картофеля.

    Мясо, приготовленное на горячих углях, отлично сочетается с лёгкими сухими и полусухими винами, соками цитрусовых, столовой газированной водой и домашним лимонадом или квасом.

    В маринаде из уксуса с луком и специями можно мариновать все виды птиц как для приготовления шашлыков, так и для жарки на гриле порционных кусочков курицы и индейки.

    Приятного аппетита на пикнике!

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.