Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде

Баклажаны с ароматной начинкой из сметаны, приготовленные на сковороде, получатся вкусными как горячими, так и холодными. Это сытное блюдо с небольшим количеством ингредиентов можно подавать не только закуской, но и как основное или гарнир.

Ингредиенты
  • Баклажан3 шт
  • Сметана 15%100 г
  • Чеснок2 зубч.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
На 100 г
Калории:213 ккал
Белки:1.53 г
Жиры:21.26 г
Углеводы:4.11 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте баклажаны средними кубиками. Если опасаетесь, что готовое блюдо будет горьким, положите кубики баклажан в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут. После промойте баклажаны под проточной водой и просушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда нарезанные баклажаны. Добавьте соль.
Обжарьте баклажаны в течение 5-7 минут до полуготовности и золотистого цвета.
Очистите чеснок и измельчите его прессом. Смешайте с баклажанами на сковороде.
Туда же добавьте сметану.
Смешайте баклажаны, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите баклажаны на медленном огне, не забывая помешивать около пяти минут. Выключите огонь.
Подавайте баклажаны, приготовленные на сковороде со сметаной и чесноком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.