5 рецептов с применением полезных жиров по словам шеф-повара

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос давно имеет Повествование скорее похоже на смешную историю, чем на миф. В действительности, ответ на него не очень далёк от реальности: с учётом умеренного потребления настоящим открытием для контроля массы тела могут оказаться жиры. – но только так называемые «правильные», которые также называют полезными.

В чем разница между полезными и вредными жирами? Вряд ли ваш ежедневный рацион насыщен полезными жирами. может быть добыта из бургера в какой-нибудь сети фаст-фуда Полезные (ненасыщенные) жиры содержатся в продуктах растительного происхождения: авокадо, орехах, растительных маслах. Также их можно найти в жирной морской рыбе. До 30% суточного рациона должно состоять из полезных жиров. А они, как известно:

  • незаменимы для усвоения жирорастворимых витаминов, (А, D, Е и К)
  • нормализуют обмен веществ
  • обеспечивают запас энергии в организме
  • Способствуют здоровому состоянию кожи, волос и ногтей.
  • Способствуют нормализации работы нервной системы, головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Помимо прочего, благоприятные жиры в питании обеспечивают длительное ощущение насыщения. Это, соответственно, помогает не объедаться и поддерживать вес в пределах нормы.

Попробуйте приготовить Четыре горячих блюда и одна нестандартная закуска из продуктов. с ненасыщенными жирами. Проверенные опытом рецептШеф-повар ресторана «Деликатески» Анна Прохорова нам предоставила .

Горбуша в кефире

Ингредиенты:

  • горбуша 600 г
  • кефир 3,2% 200 г
  • томаты черри 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • Базилик, орегано, соль, перец, масло. по вкусу
  1. Подготовьте Для начала рыбу размораживают. Затем очищают — удаляют чешую и плавники, при необходимости – выпотрошат и разрезают на стейки.
  2. Апельсин разделите на две части, одну нарежьте кружками. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Подготовьте В форму для запекания нужно налить оливковое масло и уложить стейки. Рыбу посолить. е и посолите.
  4. Сверху выложите нарезанные томаты и апельсины. Добавьте веточку орегано и залейте кефиром.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горбушу запекаться на 20 минут. При подаче украсьте базиликом.

Нерка в сливочно-шпинатном соусе

Ингредиенты:

  • нерка дикая 300 г
  • томаты черри 200 г
  • шпинат свежий 50 г
  • сливки 33% 200 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • Помолённая паприка, свежий розмарин, оливковое масло, соль. по вкусу
  1. Предварительно размороженную рыбу почистите и разделайте на филе, а затем нарежьте на более мелкие кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Подготовьте Маринад с использованием оливкового масла, паприки, розмарина и соли. е в него кусочки нерки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Пока рыба маринуется, нарежьте томаты черри, шпинат и чеснок.
  4. Слегка обжарьте кусочки рыбы, достаточно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Добавьте остальные ингредиенты: помидоры, чеснок и сливки. Доведите до кипения.
  6. Потомите рыбу В течение пяти минут на среднем огне, за пару минут до готовности добавить… ьте шпинат. При подаче посыпьте розмарином.

Крылья ската с теплым салатом

Ингредиенты:

  • крылья ската 250 г
  • свекла в яблочном соке 100 г
  • сыр «Палермо» – 70 г
  • каперсы 15 г
  • листья свеклы (мангольд) 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • Оливковое масло, свежий розмарин, соль, перец. по вкусу
  1. Крылья ската разморозьте, если необходимо. Уберите лишнюю влагу салфеткой и обжарьте Смажьте маслом по бокам. ьте соль, перец и розмарин.
  2. За несколько минут до готовности Помажьте крылья растопленным сливочным маслом. Позолоченные жарки крылышки перенести . те на тарелку.
  3. Нарежьте пармезан небольшими кубиками.
  4. Слейте сок из свеклы и обжарьте ее на сковороде в течение 2 минут. Добавьте каперсы. Перед готовностью добавьте кубики пармезана и тщательно перемешайте. Подавайте на листьях мангольда.

Тунец, приготовленный на гриле, в семенах чиа с тар-таром из манго.

Ингредиенты:

  • филе тунца 200 г
  • семена чиа 50 г
  • манго 1 шт.
  • Мята, тархун, мед, соус кимчи, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец. по вкусу
  1. Для тартара: снимите шкурку с манго, удалити косточки и нарежьте кубиками. Измельчите тархун и мяту.
  2. Соедините В глубокой пиале — манго с травами. Добавить соль. е и добавьте мед по вкусу. Добавьте соус кимчи и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Для стейков: запанируйте Филе тунца посыпать семенами чиа, солью и перцем с двух сторон. Для удобства смешать семена чиа, соль и перец на плоской тарелке. Обжарить филе в получившейся смеси. ите Используя салфетку, удалите лишнее масло.
  4. Подавайте На подушке из манго. В качестве декора подойдёт тархун или та же зелень, что и для тартара.

Крошки с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 200 г
  • сыр творожный сливочный 100 г
  • авокадо 1 шт.
  • лепешка тортилья 6 шт.
  • лук красный ⅓ шт.
  • Петрушка и укроп свежие, оливковое масло, соль, перец. по вкусу
  1. Для рожков: разрежьте каждую тортилью на 4 части. Сверните В виде полумесяцев, для фиксации углов можно использовать зубочистки.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пустые рожки в течение 5 минут.
  3. За это время приготовьте начинку. Семгу отделить от кожи, филе мелко нарежьте. То же самое проделайте с авокадо.
  4. Измельчите зелень и лук. Соедините с рыбой в отдельной емкости. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородного состояния.
  5. Подсушенные в духовке рожки смажьте Изнутри покрыт сливочным сыром. е начинкой из рыбы и авокадо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.