Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос давно имеет Повествование скорее похоже на смешную историю, чем на миф. В действительности, ответ на него не очень далёк от реальности: с учётом умеренного потребления настоящим открытием для контроля массы тела могут оказаться жиры. – но только так называемые «правильные», которые также называют полезными.
В чем разница между полезными и вредными жирами? – Вряд ли ваш ежедневный рацион насыщен полезными жирами. может быть добыта из бургера в какой-нибудь сети фаст-фуда – Полезные (ненасыщенные) жиры содержатся в продуктах растительного происхождения: авокадо, орехах, растительных маслах. Также их можно найти в жирной морской рыбе. До 30% суточного рациона должно состоять из полезных жиров. А они, как известно:
- незаменимы для усвоения жирорастворимых витаминов, (А, D, Е и К)
- нормализуют обмен веществ
- обеспечивают запас энергии в организме
- Способствуют здоровому состоянию кожи, волос и ногтей.
- Способствуют нормализации работы нервной системы, головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
Помимо прочего, благоприятные жиры в питании обеспечивают длительное ощущение насыщения. Это, соответственно, помогает не объедаться и поддерживать вес в пределах нормы.
Попробуйте приготовить Четыре горячих блюда и одна нестандартная закуска из продуктов. с ненасыщенными жирами. Проверенные опытом рецептШеф-повар ресторана «Деликатески» Анна Прохорова нам предоставила .
Горбуша в кефире
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г
- кефир 3,2% – 200 г
- томаты черри – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- Базилик, орегано, соль, перец, масло. – по вкусу
- Подготовьте Для начала рыбу размораживают. Затем очищают — удаляют чешую и плавники, при необходимости – выпотрошат и разрезают на стейки.
- Апельсин разделите на две части, одну нарежьте кружками. Помидоры разрежьте пополам.
- Подготовьте В форму для запекания нужно налить оливковое масло и уложить стейки. Рыбу посолить. е и посолите.
- Сверху выложите нарезанные томаты и апельсины. Добавьте веточку орегано и залейте кефиром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горбушу запекаться на 20 минут. При подаче украсьте базиликом.
Нерка в сливочно-шпинатном соусе
Ингредиенты:
- нерка дикая – 300 г
- томаты черри – 200 г
- шпинат свежий – 50 г
- сливки 33% – 200 мл
- чеснок – 1 зубчик
- Помолённая паприка, свежий розмарин, оливковое масло, соль. – по вкусу
- Предварительно размороженную рыбу почистите и разделайте на филе, а затем нарежьте на более мелкие кусочки, примерно по 3-4 см.
- Подготовьте Маринад с использованием оливкового масла, паприки, розмарина и соли. е в него кусочки нерки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Пока рыба маринуется, нарежьте томаты черри, шпинат и чеснок.
- Слегка обжарьте кусочки рыбы, достаточно по 1 минуте с каждой стороны.
- Добавьте остальные ингредиенты: помидоры, чеснок и сливки. Доведите до кипения.
- Потомите рыбу В течение пяти минут на среднем огне, за пару минут до готовности добавить… ьте шпинат. При подаче посыпьте розмарином.
Крылья ската с теплым салатом
Ингредиенты:
- крылья ската – 250 г
- свекла в яблочном соке – 100 г
- сыр «Палермо» – 70 г
- каперсы – 15 г
- листья свеклы (мангольд) – 20 г
- масло сливочное – 20 г
- Оливковое масло, свежий розмарин, соль, перец. – по вкусу
- Крылья ската разморозьте, если необходимо. Уберите лишнюю влагу салфеткой и обжарьте Смажьте маслом по бокам. ьте соль, перец и розмарин.
- За несколько минут до готовности Помажьте крылья растопленным сливочным маслом. Позолоченные жарки крылышки перенести . те на тарелку.
- Нарежьте пармезан небольшими кубиками.
- Слейте сок из свеклы и обжарьте ее на сковороде в течение 2 минут. Добавьте каперсы. Перед готовностью добавьте кубики пармезана и тщательно перемешайте. Подавайте на листьях мангольда.
Тунец, приготовленный на гриле, в семенах чиа с тар-таром из манго.
Ингредиенты:
- филе тунца – 200 г
- семена чиа – 50 г
- манго – 1 шт.
- Мята, тархун, мед, соус кимчи, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец. – по вкусу
- Для тартара: снимите шкурку с манго, удалити косточки и нарежьте кубиками. Измельчите тархун и мяту.
- Соедините В глубокой пиале — манго с травами. Добавить соль. е и добавьте мед по вкусу. Добавьте соус кимчи и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, уберите в холодильник на 15 минут.
- Для стейков: запанируйте Филе тунца посыпать семенами чиа, солью и перцем с двух сторон. Для удобства смешать семена чиа, соль и перец на плоской тарелке. Обжарить филе в получившейся смеси. ите Используя салфетку, удалите лишнее масло.
- Подавайте На подушке из манго. В качестве декора подойдёт тархун или та же зелень, что и для тартара.
Крошки с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 г
- сыр творожный сливочный – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- лепешка тортилья – 6 шт.
- лук красный – ⅓ шт.
- Петрушка и укроп свежие, оливковое масло, соль, перец. – по вкусу
- Для рожков: разрежьте каждую тортилью на 4 части. Сверните В виде полумесяцев, для фиксации углов можно использовать зубочистки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пустые рожки в течение 5 минут.
- За это время приготовьте начинку. Семгу отделить от кожи, филе мелко нарежьте. То же самое проделайте с авокадо.
- Измельчите зелень и лук. Соедините с рыбой в отдельной емкости. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородного состояния.
- Подсушенные в духовке рожки смажьте Изнутри покрыт сливочным сыром. е начинкой из рыбы и авокадо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.