Что мы едим осенью и зимой? От этого зависит наше здоровье и красота. В холодное время года нужно много энергетических продуктов: на улице холодно, день короткий, отпуск далеко, настроение ниже среднего. Милитта расскажет о продуктах, которые должны появляться на вашем столе зимой как можно чаще.
Некоторые средства действуют не хуже лучших антивозрастных кремов, независимо от возраста. Среди овощей особое место занимают морковь, свекла, помидоры, тыква. Благодаря витаминам и микроэлементам они благотворно влияют на кожу, волосы, ногти и зубы, по состоянию которых можно судить о здоровье.
Овощи богаты ферментами, которые способствуют многим полезным процессам в организме. Содержание жидкости в них улучшает водный баланс. Все вместе это способствует улучшению обмена веществ. Зимой овощи доступны в любом магазине.

Свекла очищает почки, кровь и печень от токсинов, понижает кислотность организма. Свежевыжатый свекольный сок очень полезен. Для приятного вкуса можно добавить в него морковный или яблочный сок.
СухофруктыВсе полезны. Кроме витаминов и микроэлементов, содержащихся в них, в них много железа, необходимого для обновления крови. Вместо сахара там глюкоза и фруктоза, поэтому уровень сахара в крови не повышается, и происходит насыщение. Курага и чернослив особенно хорошо улучшают пищеварение.
Цитрусовые:Апельсины, лимоны, мандарины… Все цитрусовые обладают антимикробным, антисептическим действием, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему и потому весьма полезны в короткие зимние дни, чтобы уберечь от депрессии. К тому же низкокалорийны, поэтому первые помощники из всех фруктов, которые поддерживают нашу фигуру. И наконец, отбеливают кожу и обладают эффектом лифтинга.
Полезны орехи– Грецкие, миндальные, кедровые, арахис. Орехи очищают организм от шлаков, содержат 15 – 20% белка, замещая мясо частично.

Рацион стоит обогатить растительными маслами. – подсолнечное, льняноеСуществуют различные виды растительных масел: кукурузное, оливковое, горчичное и прочие. В льяном масле содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот – омега-3 и омега-6.
Кукурузное масло и масло расторопшиКукурузное масло полезно при нарушениях обмена веществ. Масло расторопши хорошо очищает печень. Семечки подсолнечника и тыквы богаты цинком, который важен для кожи, глаз, волос и мочеполовых органов: он создаёт новые клетки и восстанавливает ткани.
Кедровое маслоБогатым содержанием витаминов группы B (B1, B2, В3, Е) и большим количеством микроэлементов: марганца, кремния, меди, магния, кальция, ванадия, калия, никеля, цинка и других отличается этот продукт.
Зелень должна присутствовать на вашем столе, даже зимой. Петрушка, укроп, сельдерей – ценные помощники для здоровья. Сельдерей снижает количество калорий и жира в организме, выводит его наружу. У него низкая калорийность, он ускоряет обмен веществ и может действовать как слабительное на некоторых.
ШиповникОтвар ягод шиповника – мощный антиоксидант. В ягодах шиповника содержится рекордное количество витамина С, который укрепляет сосуды и делает кожу эластичной и упругой.

РыбаЙод, содержащийся в морской рыбе и морепродуктах, важен для работы щитовидной железы. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, жизненно необходимые для нашей молодости.
Зимой обмен веществ замедляется, из-за чего может появиться лишний вес. Чтобы повысить скорость метаболизма, специалисты рекомендуют: кушать больше квашеной капусты, ежедневно употреблять кефир, простоквашу или ряженку.
МёдВсе знают о его лечебных свойствах. В составе меда много микроэлементов и витаминов. Многие знатоки считают, что тёмный мёд содержит большее количество микроэлементов. Мёд применяется для лечения ран, язв, простуды, в гинекологии и косметических целях.
ЗерновыеЧасто включайте в свой рацион отрубной хлеб, гречневую, овсяную и пшеничную крупы, а также бобовые.

Эфирные масла. О некоторых из них МилиттаРассказывала не раз. Известно, что эфирные масла способны помочь в борьбе со многими болезнями, в том числе и со старостью. Их применение разнообразно: ванны, ингаляции, компрессы, паровые ванночки для лица, маски, умывания, массаж. Используются также в салатах.
Прочтя статью о полезных продуктах зимой, обратите внимание на салатные рекомендации Милитты.
САЛАТ №1
Яйцо, курица, горошек, картофель, морковь, майонез. Эфирные масла:• морковь — 2 капли • петрушка — 1 капля• укроп — 1 капля• чеснок — 1 капля
САЛАТ№2
Свеклой, черносливом, грецким орехом, чесноком и майонезом. Эфирные масла:• укроп — 3 капли• чеснок- 1 капля
САЛАТ №3
Сельдерей, грецкие орехи, укроп, петрушка, лук-порей, авокадо, яблоко, майонез. Эфирные масла:• морковь — 2 капли• петрушка — 1 капля• укроп — 1 капля• мускатный орех — 1 капля.
САЛАТ №4
2 столовые ложки овсянки (Геркулес)Шесть столовых ложек прохладной, отварённой воды. Три столовые ложки охлаждённого кипячёного молока. 1 чайная ложка сахара1 большое яблоко
Замочить овсянку (Геркулес) на протяжении часа, затем добавить оставшиеся ингредиенты и отжать в массу сок одного лимона.
Если вам понравился определенный салат, ешьте его две недели, затем заменяйте на другой. Вскоре вы заметите изменения в коже (к лучшему). Что касается мясных продуктов, употребляйте их в более диетическом виде, если не соблюдаете посты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.