Запеканка с баклажанами, помидорами и куриным фаршем получится вкусной и сочной, если предварительно обжарить баклажаны с луком и морковью. Ингредиенты выкладываются слоями так чтобы каждый вкус дополнял друг друга
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Куриный фарш 250 г
- Помидор 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Российский 70 г
- Сметана 20% 100 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Запеканка с баклажанами, помидорами и куриным фаршем
-
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки, залейте их соленой водой и оставьте на 15 минут. Промойте и просушите. На 1 литр воды добавьте 2-3 столовые ложки соли.
-
Лук порежьте небольшим кубиком, морковь натрите на средней терке.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Переложите овощи со сковороды в отдельную тарелку.
-
В освободившуюся сковороду добавьте еще растительное масло и обжарьте в ней баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.
-
Баклажаны разделите на 3 части. В форму для запекания положите первую часть баклажанов. Все слои солить и перчить по вкусу.
-
Весь куриный фарш выложить поверх баклажанов.
-
На фарш положите вторую часть баклажанов.
-
Сверху равномерно распределите обжаренную морковь с луком.
-
Смажьте слой сметаной, отложив пару столовых ложек.
-
Оставшиеся баклажаны положите поверх сметаны.
-
Помидоры нарежьте на кружочки и положите поверх баклажанов. Смажьте оставшейся сметаной.
-
Посыпьте помидоры тертым сыром.
-
Отправьте форму с запеканкой в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.