
Творожную запеканку с бананом и киви можно приготовить по-разному. Каждая хозяйка обладает своим проверенным рецептом.
Разнообразить блюдо удастся с помощью разных ягод и фруктов, которые придадут десерту особый вкус.
Хозяйкам нравится готовить творожную запеканку потому что она готовится быстро, не нужно долго замешивать тесто, а результат всегда вкусный и подходит для завтрака.
Творожная запеканка — вкусное и полезное блюдо. При замене сахара заменителем получится менее калорийный вариант, который не повлияет на фигуру.
Ингредиенты
- Банан1 шт
- Киви1 шт
- Манная крупа100 г
- Сахар-песок1 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Творог 9%180 г
- Яйцо куриное1 шт
- Кефир 2.5%150 мл
На 100 г
Калории:149 ккал
Белки:8.58 г
Жиры:4.59 г
Углеводы:19.70 г
Шаги

Приступаем к готовке.

В миску добавляем творог, кефир и яйцо.

В миску добавляем сахар, манную крупу и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем и ставим тарелку с тестом в сторону на двадцать минут.

Пока готовим фрукты: банан и киви чистим, разрезаем тонкими ломтиками.

Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите ломтики фруктов. Поставьте форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украсим запеканку по вкусу и поставим на стол.
Эта выпечка обязательно привлечет внимание. Ее аромат окутает всю кухню, собрав всех домочадцев за общим столом. Можно устраивать чаепития и угощать родных необычным десертом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.