Запеченые куриные бедра с сыром

Запеченные куриные бедра со сыром — блюдо, приготовление которого не требует предварительной жарки или маринования мяса.

Приготовленное таким способом куриное мясо получится мягким с хрустящей корочкой снаружи и расплавленным сыром в середине.

Ингредиенты
  • Куриные бедра6 шт
  • Сыр твердый120 г
  • Сметана 15%3 ст. л.
  • Майонез столовый молочный3 ст. л.
  • Чеснок3 зубч.
  • Приправа для курицы1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:262 ккал
Белки:18.42 г
Жиры:20.40 г
Углеводы:1.07 г
Шаги
Ингредиенты.
Выстилайте форму для выпечки фольгой и смазывают её растительным маслом. Включите духовку на 200 градусов, она нагреется к моменту готовности блюда.
Бедра куриные уложите в форму кожей наружу.
Посыпьте мясо приправой для курицы.
Нарежьте сыр пластинами.
Аккуратно отделите кожу от боков. Пластинки сыра разложите на мясе и накройте куриной кожей.
Нарежьте укроп мелко. Пропустите чеснок через пресс.
Соедините укроп, чеснок, сметану, майонез и перец в густой консистенции.
На каждый бедро положите по чайной ложке с горкой соуса и равномерно распределите его по поверхности.
Поставьте куриные бедра в духовку на 40 минут. Через 20 минут до окончания приготовления накройте мясо фольгой.
Запеченные куриные бедра с сыром — сочные, нежные и вкусные блюда.

Запеченые куриные бедра со сыром удачно дополнят овощи, отваренный картофель или каши.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.