Готовят мясные отбивные многие, но не все знают, как приготовить печеночные отбивные на сковороде из говяжьей печени.
Для приготовления отбивных предпочтительнее брать говяжью печень, однако возможно использование печенки молодого поросенка.
Ингредиенты
- Говяжья печень800 г
- Молоко 2,5%200 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная100 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:139 ккал
Белки:13.50 г
Жиры:6.81 г
Углеводы:6.36 г
Шаги
Ингредиенты.
Печень порежьте крупными кусками.
Поместите мясо в молоко и храните в холодильнике в течение часа.
Извлеките кусочки печени и молока и отбейте специальным молоточком для мяса с большими шипами. Посолите и поперчите. Для того чтобы не мыть кухню после отбивания мяса, накройте его пакетом.
Обва́льте кусочки печени в муке.
Соль и перец добавьте к взбитым яйцам. На разогретой сковороде с растительным маслом…
Подержите отбивные в яйце, а затем обжарьте на сковороде при средней температуре с обеих сторон.
Подавайте отбивные из говяжьей печени, приготовленные на сковороде, с гарниром и свежим салатом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.