Кабачки, нарезанные кружочками и приправленные сыром с помидорами, запеченные в духовке, получаются нежными, вкусными и украсят любой стол. Такой закуской можно порадовать родных как в обычные дни, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Кабачок2 шт
- Помидор6 шт
- Сыр Российский200 г
- Чеснок2 зубчика
- Майонез столовый молочный50 г
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Прованские травы1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:192 ккал
Белки:6.77 г
Жиры:16.94 г
Углеводы:3.39 г
Шаги
Порежьте кабачки кругами равной ширины.
В миску положите кружочки, немного посыпьте их солью и оставьте на двадцать минут.
Процідіть з кабачків рідину. Додайте прянощі та рослинне масло, перемішайте.
Выложите колечки кабачка на противень с растительным маслом, плотно прижимая друг к другу. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 15 минут.
Помидоры нарежьте кольцами.
Продавцом чеснока через пресс, смешайте с майонезом.
Из духового шкафа вытащите кабачки, промажьте каждый чесночно-майонезным соусом.
Наверх укладываются кружки из помидоров, а сверху — тертый сыр.
Поставьте противень обратно в духовку на десять минут. Дайте закуске немного остыть и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.