
Борщ с свеклой и капустой, простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Курица600 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Картофель4 шт
- Свекла1 шт
- Капуста белокочанная1 кочан маленький
- Соль1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:153 ккал
Белки:8.77 г
Жиры:10.92 г
Углеводы:5.16 г
Шаги

В трёхлитровой кастрюле смешать соль, размороженное мясо и половину лука.

В это время нарежьте картофель тонкими ломтиками, а свеклу с морковью – на средней или крупной терке. Капусту порубите соломкой. Остальной лук мелко покрошите ножом.
Когда закипит вода с курицей, снимайте пену несколько раз. Затем положите картофель и капусту в воду. Варите приблизительно 20 минут до повторного кипения.

Сначала на разогретую сковороду налейте масло, добавьте семь столовых ложек воды и выложите оставшиеся овощи. Готовьте под крышкой примерно десять минут.

Добавить все остальные ингредиенты в бульон. Посолить по вкусу. Варить двадцать минут на среднем огне. Подавать со сметаной и зеленью.
Свинину на костях можно использовать вместо курицы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.