Рецепт борща с использованием свеклы и капусты

Борщ с свеклой и капустой, простой в приготовлении.

Ингредиенты
  • Курица600 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Картофель4 шт
  • Свекла1 шт
  • Капуста белокочанная1 кочан маленький
  • Соль1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:153 ккал
Белки:8.77 г
Жиры:10.92 г
Углеводы:5.16 г
Шаги
В трёхлитровой кастрюле смешать соль, размороженное мясо и половину лука.
В это время нарежьте картофель тонкими ломтиками, а свеклу с морковью – на средней или крупной терке. Капусту порубите соломкой. Остальной лук мелко покрошите ножом.
  • Когда закипит вода с курицей, снимайте пену несколько раз. Затем положите картофель и капусту в воду. Варите приблизительно 20 минут до повторного кипения.
  • Сначала на разогретую сковороду налейте масло, добавьте семь столовых ложек воды и выложите оставшиеся овощи. Готовьте под крышкой примерно десять минут.
    Добавить все остальные ингредиенты в бульон. Посолить по вкусу. Варить двадцать минут на среднем огне. Подавать со сметаной и зеленью.

    Свинину на костях можно использовать вместо курицы.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.