
Вкусная и сочная запеканка с баклажанами, помидорами и куриным фаршем получится, если заранее обжарить баклажаны с луком и морковью. Ингредиенты укладывают слоями, чтобы каждый вкус дополнял остальные.
Ингредиенты
- Баклажан1 шт
- Куриный фарш250 г
- Помидор3 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Сыр Российский70 г
- Сметана 20%100 г
- Масло подсолнечное3 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:226 ккал
Белки:7.45 г
Жиры:20.58 г
Углеводы:2.83 г
Шаги

Порежьте баклажан тонкими кружочками, залейте соленой водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте и высушите. В литре воды растворите 2-3 столовые ложки соли.

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натёрть на средней терке.

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук с морковью 3-4 минуты на среднем огне. Переложите овощи в другую тарелку.

В пустую сковородку налейте новое растительное масло и обжарьте в нём баклажаны две минуты с каждой стороны.

Разрежьте баклажаны на три части и выложите первую часть в форму для запекания. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.

Фарш из курицы разложить сверху на баклажаны.

На фарш выложите оставшиеся баклажаны.

Поверх блюда равномерно разместите обжаренный лук и морковь.

Покройте слой сметаной, оставив две ложки для другого применения.

Сверху сметанного слоя выложите оставшиеся баклажаны.

Нарезанные кружочками помидоры распределите по поверхности баклажан. Обмажьте остатками сметаны.

Посыпьте помидоры тертым сыром.

Поместите форму с запеканкой в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.