Попробуйте приготовить эстонскую закуску заливное со сметаны и рыбы с зеленью «Тарретис», если хотите удивить гостей. Такое заливное можно подать в бокалах, небольших формах для кексов или в одной большой форме.
Чтобы приготовить желе с сельдью «Тарретис» нужно порубить ингредиенты и смешать их между собой, залить в форму и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Заливное со сметаны и рыбы «Тарретис»
- 250 г слабосоленой сельди
- 200 г сметаны 20%
- 10 г желатина
- 500 мл воды
- 1 щепотка мускатного ореха
- небольшой пучок зеленого лука
- свежая зелень (по желанию: укроп, петрушка, сельдерей)
- огурец свежий (по желанию)
-
Подготовьте продукты.
-
Замочите желатин в воде на 20 минут.
-
Измельчите зелень.
-
Желатин доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо рамешайте.
-
Желатин замочите в воде, доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо размешайте.
-
Разложите массу по формам и поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.