Мария Соколова — профессиональный тренер, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини, модель, спортивный блогер с 385 000 подписчиков. В своей книге «Приготовить просто» Мария развеивает этот миф: она разрешает есть бутерброды, мясо, салаты с заправками и даже торты. С одним «но»: все блюда, включая конфеты и мороженное, будем готовить сами. Для примера — легкий и необычный ужин из привычных продуктов, который, к тому же, готовится всего за несколько минут.
Филе говядины с битыми огурцами и соусом «Сладкий чили»
Ингредиенты
- Вырезка говяжья – 240 г
- Огурец свежий – 130 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза свежая – 5 г
- Сок лимонный – 10 мл
- Кунжут – 2 г
- Соус соевый – 5 мл
- Соус шрирача – 5 мл
- Соус «Сладкий чили» – 30 мл
- Масло кунжутное – 5 мл
- Масло растительное – 5-10 мл
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
- Говядину очистите от жил и нарежьте поперек волокон кусочками 2–2,5 см.
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Чеснок раздавите, листья кинзы мелко нарубите.
- В миске смешайте огурцы с соевым соусом, кунжутным маслом, соусом шрирача, чесноком, лимонным соком и кинзой. Накройте миску тарелкой и потрясите примерно 20 секунд.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Говядину приправьте солью и обжарьте на сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
- Выложите в тарелку огурцы и говядину, полейте соусом «Сладкий чили» и посыпьте кунжутом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.