Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

Заливное со сметаны и рыбы «Тарретис»

Попробуйте приготовить эстонскую закуску заливное со сметаны и рыбы с зеленью «Тарретис», если хотите удивить гостей. Такое заливное можно подать в бокалах, небольших формах для кексов или в одной большой форме.

Чтобы приготовить желе с сельдью «Тарретис» нужно порубить ингредиенты и смешать их между собой, залить в форму и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Заливное со сметаны и рыбы «Тарретис»

Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

  • 250 г слабосоленой сельди
  • 200 г сметаны 20%
  • 10 г желатина
  • 500 мл воды
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • небольшой пучок зеленого лука
  • свежая зелень (по желанию: укроп, петрушка, сельдерей)
  • огурец свежий (по желанию)
  1. Подготовьте продукты.

    Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

  2. Замочите желатин в воде на 20 минут.

    Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

  3. Измельчите зелень.

    Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

  4. Желатин доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо рамешайте.

    Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

  5. Желатин замочите в воде, доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо размешайте.

    Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

  6. Разложите массу по формам и поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.

    Заливное со сметаны и рыбы Тарретис

Эстонская кухня


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.