Актриса из сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория в реальной жизни умеет готовить лучше, чем её персонаж Габи.
Актриса отмечает, что нежная тыква и пикантная начинка прекрасно сочетаются для создания теплого, сытного блюда. По ее словам, это хороший рецепт для всей семьи: дети могут помочь наполнить лодочки перед выпечкой, а также весело их есть. Лонгория вспоминает, как она с сестрами играла с ними за столом! Актриса включила это блюдо в свою вторую кулинарную книгу «Моя мексиканская кухня».
Лонгория рекомендует приобретать большие кабачки, для удобства очистки от сердцевины.
Однако будьте осторожны, чтобы не вырезать слишком много, иначе могут треснуть во время выпечки.
Для цукини-лодочек, фаршированных индейкой, вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- ½ маленькой белой луковицы
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 килограмм индюшиного фарша
- 1 ст. л. сушеной итальянской приправы
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- 1¼ ч. л. кошерной соли, разделенной
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка нарезанных томатов, без жидкости
- 4 больших цукини или 6 больших кабачков
- 100 г тертого сыра пармезан
- свежие листья базилика, нарезанные
Поставьте духовку на 375°. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Всыпьте лук и готовьте, постоянно перемешивая, до прозрачности и легкого коричневого оттенка. Добавьте чеснок; готовьте, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и он не начнет слегка коричневеть (около 1 минуты).
Влейте в кастрюлю индейку, итальянскую приправу, молотый красный перец, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте, часто помешивая, пока индейка не раскрошится и не подрумянится, около 7 минут. Смесь с индейкой перенесите на одну сторону сковороды, а лишний жир удалите большой ложкой. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте нарезанные помидоры. Уменьшите огонь до минимального значения; готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, через 12–15 минут.
Мелкой ложкой удалите семена и мягкую сердцевину из каждой половинки цукини. Приправьте каждую лодочку оставшейся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца; положите на большой противень с бортиками. Выложите ложкой смесь из индейки в каждую лодочку и посыпьте пармезаном.
Выпекайте в прогретой духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой (20-25 минут). Украсьте листьями базилика и подавайте.
Рецепт от Евы готовится за 45 минут и рассчитан на четыре порции. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.