В такое блюдо, как закуска из баклажан можно добавить чеснок, кинзу. Но готовлю его сейчас для таких приверед, которых не обвести вокруг пальца. А они на дух не переносят оба продукта, к сожалению. Потому и в моем списке компонентов их не оказалось.
Однако этот рецепт послужит прекрасной основой для тех кулинаров, кто любую идею схватывает на лету, не боится и что-то подкорректировать по-своему.
Закуска из баклажан
- 2 баклажана
- 1 головка репчатого лука
- красный острый перец молотый
- базилик
- петрушка
- укроп
- соль
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса
-
Ингредиенты.
-
Обмытые баклажаны нарезаю полосками, избавляясь от хвостиков.
-
Обжариваю их до румяного цвета на сковороде с маслом. Когда охладятся аппетитные слайсы, слегка солю каждый.
-
Скручиваю в трубочки.
-
Мелко нарезаю лук и зелень. Смешиваю их с другими вкусными составляющими для соуса.
-
В отдельной посуде соединяю два вида жидкости – масло и уксус.
-
Поливаю ароматной смесью уложенные рядком рулетки.
-
Накрываю посуду крышкой. Буду держать вкусные заготовки в холодильнике не менее 12 часов прежде, чем предлагать их к столу. Буду держать вкусные заготовки в холодильнике не менее 12 часов прежде, чем предлагать их к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.