Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

В такое блюдо, как закуска из баклажан можно добавить чеснок, кинзу. Но готовлю его сейчас для таких приверед, которых не обвести вокруг пальца. А они на дух не переносят оба продукта, к сожалению. Потому и в моем списке компонентов их не оказалось.

Однако этот рецепт послужит прекрасной основой для тех кулинаров, кто любую идею схватывает на лету, не боится и что-то подкорректировать по-своему.

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

  • 2 баклажана
  • 1 головка репчатого лука
  • красный острый перец молотый
  • базилик
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  1. Ингредиенты.

    Закуска из баклажан

  2. Обмытые баклажаны нарезаю полосками, избавляясь от хвостиков.

    Закуска из баклажан

  3. Обжариваю их до румяного цвета на сковороде с маслом. Когда охладятся аппетитные слайсы, слегка солю каждый.

    Закуска из баклажан

  4. Скручиваю в трубочки.

    Закуска из баклажан

  5. Мелко нарезаю лук и зелень. Смешиваю их с другими вкусными составляющими для соуса.

    Закуска из баклажан

  6. В отдельной посуде соединяю два вида жидкости – масло и уксус.

    Закуска из баклажан

  7. Поливаю ароматной смесью уложенные рядком рулетки.

    Закуска из баклажан

  8. Накрываю посуду крышкой. Буду держать вкусные заготовки в холодильнике не менее 12 часов прежде, чем предлагать их к столу. Буду держать вкусные заготовки в холодильнике не менее 12 часов прежде, чем предлагать их к столу.

    Закуска из баклажан


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.