
Печень свиная в соусе приобретает вкусную и сытную консистенцию. Печень свиная не пользуется такой популярностью, как куриная или говяжья, но из неё тоже готовят прекрасные блюда.
Обжарьте печень, затем тушите в пряном соусе. Получится блюдо с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Свиная печень400 г
- Соус соевый2 ст. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Чеснок3 зубч.
- Крахмал15 г
- Сахар-песок3 г
- Паприка2 г
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Вода горячая200 мл
На 100 г
Калории:161 ккал
Белки:10.00 г
Жиры:12.25 г
Углеводы:3.03 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Прорежьте свиную печень тонкими ломтиками.

Чеснок пропустите через пресс.

В миску поместите печень, чеснок, полторы столовые ложки растительного масла, крахмал, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду с остатками масла и разложите по ней печень одним слоем.

Обжарьте на средней температуре, периодически переворачивая, до появления румяной корочки, около пяти минут.

Комбинируйте соевый соус и томатную пасту.

Влейте приготовленный соус на сковородку, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.

Влейте горячую воду, накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и томьте печень на медленном огне десять минут. При необходимости посолите.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.