Печень свиная в соусе

Печень свиная в соусе приобретает вкусную и сытную консистенцию. Печень свиная не пользуется такой популярностью, как куриная или говяжья, но из неё тоже готовят прекрасные блюда.

Обжарьте печень, затем тушите в пряном соусе. Получится блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • Свиная печень400 г
  • Соус соевый2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Чеснок3 зубч.
  • Крахмал15 г
  • Сахар-песок3 г
  • Паприка2 г
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Вода горячая200 мл
На 100 г
Калории:161 ккал
Белки:10.00 г
Жиры:12.25 г
Углеводы:3.03 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Прорежьте свиную печень тонкими ломтиками.
Чеснок пропустите через пресс.
В миску поместите печень, чеснок, полторы столовые ложки растительного масла, крахмал, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду с остатками масла и разложите по ней печень одним слоем.
Обжарьте на средней температуре, периодически переворачивая, до появления румяной корочки, около пяти минут.
Комбинируйте соевый соус и томатную пасту.
Влейте приготовленный соус на сковородку, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.
Влейте горячую воду, накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и томьте печень на медленном огне десять минут. При необходимости посолите.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.