Яйца из творога и рыбы по-литовски

Яйца из творога и рыбы по-литовски

Если вы еще не пробовали яйца из творога и рыбы, то самое время приготовить и попробовать блюдо латышской кухни. Вы убедитесь, что еда из творога не обязательно должна быть всегда сладкой.

Ингредиенты
  • Творог 5% 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Сельдь 160 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 25% 2 ст. л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Яйца из творога и рыбы по-литовски
15 мин.
  • Яйцо отварите вкрутую и отделите белок от желтка. Зеленый лук порежьте небольшим кубиком, сыр натрите на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца из творога и рыбы по-литовски - шаг №1
    Филе сельди порежьте маленьким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца из творога и рыбы по-литовски - шаг №2
    Сельд смешайте с творогом, желтком, майонезом и сметаной. Должна получиться плотная и нежидкая масса
  • Фото приготовления рецепта: Яйца из творога и рыбы по-литовски - шаг №3
    Из полученной творожной массы скатайте шарики, сформиров их в виде яиц.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца из творога и рыбы по-литовски - шаг №4
    Смешайте тертые сыр и яичный белок с ребленным зеленым луком.
  • Фото приготовления рецепта: Яйца из творога и рыбы по-литовски - шаг №5
    В этой смести обваляйте творожные шарики и выложите их на блюдо.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.