Приготовить рецепт с яблоками и слоеным тестом в духовке сможет каждый, здесь не нужно сложных навыков и дорогих компонентов. Главный плюс в том, что подойдет магазинный полуфабрикат. Но выбирать следует только качественный продукт, чтобы аромат готового десерта был нежным, сливочным, без привкуса маргарина.
Секреты приготовления: как сделать максимальное количество колечек
Из одной пачки (400 г) слоеного бездрожжевого продукта получается 18-21 колечко. Чтобы добиться такого количества, следует раскатывать пласты тонко – 2-3 мм. При наматывании на яблочное колечко ленты следует немного натягивать.
Можно приготовить выпечку с яблоками из готового дрожжевого слоеного теста. Но в этом случае раскатать его получится лишь на 12-15 колечек.
Чтобы заготовки оставались легкими и нежесткими, использовать пласты нужно после размораживания, стоять продукт не должен.
Яблоки же рекомендуется брать крупные – 7-8 см в диаметре. Из 1 такого яблочка получается 4-5 колечек.
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- Яблоко 5 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
-
Ингредиенты.
-
Приготовление слоек начинают с очистки фруктов. Их моют, нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Серединки удаляют насадкой для кондитерского мешка. Или можно вырезать ножом. Также подойдут другие круглые предметы диаметром 2-2,5 см. Серединка должна быть достаточно большой, чтобы легко продевались полосы.
-
Готовые фрукты складывают в миску, поливают 2-3 ст. л. сока лимона (можно использовать концентрированный из баночек).
-
Пласты, положив друг на друга, раскатывают в 2-3 мм.
-
Нарезают на полоски 1,5-2 см шириной.
-
Фрукты протирают бумажными полотенцами от лишней влаги. Если этого не сделать, тесто будет прилипать.
-
Обматывают каждое колечко подготовленными лентами: продевают полоску до середины, а затем оплетают каждым краем.
-
Закрепляют концы на тесте – оно хорошо липнет и не разъединяется.
-
Выкладывают яблоки в слоеном тесте на силиконизированный пергамент на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
-
Если нет такого пергамента, то берут обычный и смазывают растительным маслом.
-
Для красивого оттенка колечки можно покрыть желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
-
Выпекают 25 минут при 200 градусах на среднем уровне духовки.
-
Перед подачей слойки с яблоками из слоеного теста посыпают пудрой из сахара.
Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.