Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста готовится просто, тесто получается мягким, а начинка очень сочной.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин сливочный 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода ледяная 2 ст. л.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1.5 г
  • Для начинки
  • Яблоко 8 шт
  • Сахар-песок 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица
Как приготовить Яблочный пирог из песочного теста
3 час. 10 мин.
В духовку на
1 час
Температура духовки
180°С
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №1
    Смешивайте мягкий маргарин, муку, соль, сахар и ванилин до тех пор, пока не получится крошка, которая будет слипаться при надавливании.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №2
    Добавьте желток и ледяную воду.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №3
    Вымесите тесто в плотный шар. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №4
    В это время приготовьте начинку для пирога. Ябоки очистите от кожуры и порежьте мякоть маленьким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №5
    Поставьте сковороду на маленький огонь, растопите сливочное масло и выложите яблоки и сахар. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №6
    Доведите до кипения. Дождитесь, когда почти вся жидкость испарится и добавьте корицу.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №7
    Тесто поделите на две части (примерно 70 и 30%).
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №8
    Большую часть теста распределите по форме для выпекания, формируя бортики.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №9
    Распределите начинку равномерно по тесту.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №10
    Меньшую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №11
    Украсьте верх пирога решеткой.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №12
    Выпекайте до золотистого цвета при 180 градусов примерно 1 час.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.