Яблочный пирог из песочного теста готовится просто, тесто получается мягким, а начинка очень сочной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Маргарин сливочный 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода ледяная 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1.5 г
- Для начинки
- Яблоко 8 шт
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Корица
Как приготовить Яблочный пирог из песочного теста
В духовку на
1 час
Температура духовки
180°С
-
Смешивайте мягкий маргарин, муку, соль, сахар и ванилин до тех пор, пока не получится крошка, которая будет слипаться при надавливании.
-
Добавьте желток и ледяную воду.
-
Вымесите тесто в плотный шар. Уберите в холодильник на 1 час.
-
В это время приготовьте начинку для пирога. Ябоки очистите от кожуры и порежьте мякоть маленьким кубиком.
-
Поставьте сковороду на маленький огонь, растопите сливочное масло и выложите яблоки и сахар. Перемешайте.
-
Доведите до кипения. Дождитесь, когда почти вся жидкость испарится и добавьте корицу.
-
Тесто поделите на две части (примерно 70 и 30%).
-
Большую часть теста распределите по форме для выпекания, формируя бортики.
-
Распределите начинку равномерно по тесту.
-
Меньшую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы.
-
Украсьте верх пирога решеткой.
-
Выпекайте до золотистого цвета при 180 градусов примерно 1 час.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.