
Яблочная запеканка получается вкусной, сытной и ароматной, а также сочной из-за добавленных фруктов.
Ингредиенты
- Яблоко3 шт
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок150 г
- Творог 9%500 г
- Манная крупа4 ст. л.
- Сода пищевая¼ ч. л.
- Ванилин1 г
- Масло подсолнечное20 мл
На 100 г
Калории:194 ккал
Белки:10.30 г
Жиры:7.60 г
Углеводы:22.50 г
Шаги

Подготовьте ингредиенты.

В большой чашке взбейте сахар с яйцами венчиком.

Всыпьте творог и манку, перемешайте.

Разрежьте яблоки на четыре части, выбрав сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.

Добавьте нарезанные яблоки в тесто и тщательно перемешайте.

Смазать форму растительным маслом и выложить тесто, равномерно распределив по поверхности.

Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Извлеките готовую, приобретшую золотой оттенок запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции.
К яблочной запеканке подойдут сгущённое молоко или сметана.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.