Благодаря добавлению фруктов яблочная запеканка получается не только полезной и ароматной, но и очень сочной, а также насыщает.
Ингредиенты
- Яблоко 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Творог 9% 500 г
- Манная крупа 4 ст. л.
- Сода пищевая ¼ ч. л.
- Ванилин 1 г
- Масло подсолнечное 20 мл
На 100 г
Калории: 194 ккал
Белки: 10.30 г
Жиры: 7.60 г
Углеводы: 22.50 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
В глубокой чаше взбейте сахар и яйца венчиком.
Всыпьте творог и манную крупу. Тщательно перемешайте.
Яблоки необходимо нарезать на четыре части, предварительно удалив сердцевину. Затем нарежьте их на тонкие ломтики.
В тесто следует добавить нарезанные яблоки и тщательно вымешать.
Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите туда тесто, распределив его по поверхности.
Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. После приготовления извлеките запеканку золотистого цвета, дайте ей немного остыть и нарежьте на порционные куски.
К яблочной запеканке хорошо подойдут сгущенное молоко или сметана.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.