Яблочная запеканка

Яблочная запеканка получается вкусной, сытной и ароматной, а также сочной из-за добавленных фруктов.

Ингредиенты
  • Яблоко3 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок150 г
  • Творог 9%500 г
  • Манная крупа4 ст. л.
  • Сода пищевая¼ ч. л.
  • Ванилин1 г
  • Масло подсолнечное20 мл
На 100 г
Калории:194 ккал
Белки:10.30 г
Жиры:7.60 г
Углеводы:22.50 г
Шаги
60 мин.
Подготовьте ингредиенты.
В большой чашке взбейте сахар с яйцами венчиком.
Всыпьте творог и манку, перемешайте.
Разрежьте яблоки на четыре части, выбрав сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте нарезанные яблоки в тесто и тщательно перемешайте.
Смазать форму растительным маслом и выложить тесто, равномерно распределив по поверхности.
Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Извлеките готовую, приобретшую золотой оттенок запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции.

К яблочной запеканке подойдут сгущённое молоко или сметана.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.