Что бы сварить на ужин всей семье? картофельные котлетыС начинкой из фарша. Подобное блюдо моментально исчезнет, а едоки попросят добавок.
С этим блюдом прекрасно сочетается сметана.
Ингредиенты
- Свиной фарш400 г
- Картофель7 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок3 зубч.
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная200 г
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Соль
На 100 г
Калории:216 ккал
Белки:8.56 г
Жиры:12.63 г
Углеводы:18.08 г
Шаги
Очистите картофель, промойте его и нарежьте на четвертинки для более быстрого приготовления. Затем положите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите в подсоленной воде до мягкости.
В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
На раскалённой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и фарш до готовности, пока фарш не станет коричневым.
Раскатайте по форме продолговатой формы котлеты из картофельного теста, добавив в центр каждой чайную ложку фарша. Покройте каждую котлету мукой со всех сторон.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и подружьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Картофельные котлеты с фаршем можно есть с разными гарнирами. Например:
- Гриль-десерт из цуккини, баклажанов, красного перца и помидоров.
- Салат из свежих листьев и помидоров.
- Кус-кус или рис.
- Овощи, запечённые с кабачками, баклажанами и морковью.
- Салат из свежих овощей: морковь, свекла, капуста и огурцы.
Выбор гарнира определяется вкусом и ограничениями в питании.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.