Вареники с картофелем и жареным луком — просто и быстро. В этом блюде важно жарить лук до золотистой корочки, а также размер вареников должен быть как у детской ладони.
Ингредиенты
- Мука пшеничная400 г
- Яйцо куриное1 шт
- Вода150 мл
- Соль1 ч. л.
- Для начинки
- Картофель500 г
- Масло сливочное30 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для поджарки
- Лук репчатый1 шт
- Масло сливочное20 г
На 100 г
Калории:170 ккал
Белки:4.88 г
Жиры:4.44 г
Углеводы:29.57 г
Шаги
В воду, стоящую в комнате, влейте соль и размешайте.
В чашку с мукой добавьте яйцо.
Добавляя постепенно воду в муку, замесите тесто. Вымешивайте его пять минут.
Сформите из теста шар и дайте ему отдохнуть двадцать минут. За это время сварите картофель.
Очистите, промойте картошку, нарежьте пополам или на четвертинки и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Снимите с картофеля воду. Вмешайте сливочное масло и молотый перец. Перетрите толкушкой до состояния кашицы. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
С помощью стакана вырежьте круги.
В центр заготовки положите чайную ложку начинки и скрепите края, сформировав вареник.
Поместите вареники в закипевшую, подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 2 литра), перемешайте аккуратно. Варите 3 минуты с момента всплытия вареников.
Смажьте сливочным маслом или сметаной, когда блюдо будет готово.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.