Вкусные и теплые напитки из разных стран на русскую зиму

В холодную погоду, когда хочется оставаться дома, согреться помогут ароматные горячие напитки: нечайный чай, пряный какао, необычный кофе и глинтвейн. Побалуйте себя – и угостите гостей, которые заглянут к вам в гости.

Ингредиенты для облепиховой заготовки:

  • Облепиха – 300 г
  • Вода – 300 мл
  1. В кастрюлю выложите облепиху, залейте водой и доведите до кипения. Варите пять минут.
  2. В блендере измельчить облепиху с водой, затем процедить через сито.
  3. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты (на один чайник):

  • Облепиховая заготовка – 80 г
  • Имбирь свежий – 5 г
  • Мед – 50 г
  • Бадьян – 3 г
  • Корица стручковая – 2 г
  • Апельсин – 50 г
  • Табаско – 1 г
  • Вода – 300 мл
  1. В чайник поместить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиху.
  2. Залить все кипящей водой и размешать.
  3. Дать настояться 5 минут.

Ингредиенты:

  • Ром – 50 мл
  • Какао – 3 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Пряный сироп – 20 мл
  • Корица молотая – 1 г
  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Помешивая, нагревать на медленном огне.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и посыпать корицей.

Ингредиенты для пряного сиропа (1л):

  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 мл
  • Кардамон – 8 г
  • Гвоздика – 4 г
  • Корица – 2 палочки
  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Помещаем на слабый огонь и варим пятнадцать минут, не позволяя закипать.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Стерилизованный сироп рекомендуется хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 20 мл
  • Сливки 11% – 250 мл
  • Сироп апельсиновый – 20 мл
  • Цедра апельсина – 2 г
  1. Сварить эспрессо.
  2. Залить сливки и апельсиновый сироп в питчер или сотейник, прогреть до 60 градусов.
  3. В горячий стакан наливаем эспрессо, сверху – сливки со сиропом.
  4. Украсить цедрой апельсина.

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный – 200 мл
  • Сироп масала – 50 мл

Ингредиенты для сиропа:

  • Чай черный – 15 г
  • Чабрец – 5 г
  • Корица – 10 г
  • Гвоздика – 3 г
  • Цедра лимона – 30 г
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Вода – 500 мл
  1. В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа масала и готовить на слабом огне двадцать минут. Затем остудить и процедить через марлю.
  2. В питчер или сотейник налить сидр и сироп, подогреть. Перелить в разогретую кружку.
    По желанию, подать с вафелькой и ломтиком лимона.

Ингредиенты:

  • Черный чай – 125 мл
  • Вино красное сухое – 75 мл
  • Апельсиновый сок – 65 мл
  • Корица молотая – 1 г
  • Сахар – 8 г
  • Апельсин – 30 г
  1. Апельсин порезать кружками.
  2. В кастрюле соединить заваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кусочки апельсина. Прогреть почти до кипения и снять с огня.
  3. Разлить по жаропрочным бокалам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.