
Сочный и привлекательный винегрет с рыбой понравится каждому посетителю. 🥗 В этом салате овощей нет, так как их запекают в духовке.
Ингредиенты
- Огурец маринованный4 шт
- Горошек зеленый консервированный400 г
- Рыба соленая или средней соли200 г
- Картофель5 шт
- Морковь2 шт
- Свекла2 шт
- Масло подсолнечное50 мл
На 100 г
Калории:152 ккал
Белки:10.00 г
Жиры:4.20 г
Углеводы:19.86 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Вымойте и обсушите овощи. Морковь, свеклу и картофель полейте растительным маслом и заверните каждый овощ отдельно в фольгу. Запекайте овощи, чтобы весь вкус остался внутри, а не ушёл в воду, как при варке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности (40 минут — час). Отложите свеклу отдельно от картофеля с морковью. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если овощ мягкий, то продукт готов.

Постарайтесь убрать кожуру с запеченных остывших овощей и нарежьте их средним кубиком. Морковь и картофель оставьте в одной посуде, а свеклу переложите в другую. Раздельное размещение свеклы позволит контролировать цвет винегрета и добиться того, чтобы он не был красным.

Нарежьте соленые огурцы средним кубиком.

Разделите голову с хамсой, удалите внутренности, проделайте разрезы вдоль тушки, оставив её соединенной внизу.

Заправьте отдельно свеклу, а картофель с морковью — растительным маслом по 15 миллилитров.

Выложите огурцы и горошек к картофелю с морковью и перемешайте.

Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.

Разложите винегрет по пиалам, добавьте на него рыбу и присыпьте мелко порубленным зелёным луком.
Чтобы салат не стал слишком красным, внимательно контролируйте размер нарезанных ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.