Яркий, нарядный и вкусный винегрет с рыбой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Полезность этого салата в том, что овощи не варятся, а запекаются в духовке.
Ингредиенты
- Огурец маринованный 4 шт
- Горошек зеленый консервированный 400 г
- Рыба соленая или средней соли 200 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
Как приготовить Винегрет с рыбой
-
Подготовьте продукты.
-
Овощи вымойте и высушите. Морковь, свеклу и картофель полейте растительным маслом и заверните в фольгу каждый овощ отдельно. Запекать овощи нужно для того, чтобы весь вкус остался внутри овоща, а не ушел в воду, как это происходит при варке.
-
Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекайте до готовности. На это уйдет 40 минут — 1 час. Свеклу отложите отдельно от картофеля с морковью. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Если овощ немного проколоть и он будет мягким, то значит продукт готов.
-
Остуженные запеченные овощи очистите от шкурки и порежьте средним кубиком. Морковь и картофель оставьте в одной миске, а свеклу переложите в другую. Отделение свеклы поможет контролировать цвет винегрета, чтобы он не был красным, а именно так и произойдет, если не контролировать нарезку овощей.
-
Соленые огурцы нарежьте средним кубиком.
-
Отделите голову от хамсы, уберите внутренности, надрежьте пополам, но не до конца, и расправьте ее.
-
Отдельно заправьте свеклу и картофель с морковью растительным маслом по 15 мл.
-
Переложите огурцы, горошек к картофелю с морковью и перемешайте.
-
Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
-
Переложите винегрет в пиалы, выложите сверху рыбой и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы салат не окрасился в насыщенно красный цвет, следите за нарезкой во время приготовления блюда.
Кстати, почитайте об этом: Быстрый крабовый салат
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.