Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Яркий, нарядный и вкусный винегрет с рыбой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Полезность этого салата в том, что овощи не варятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Горошек зеленый консервированный 400 г
  • Рыба соленая или средней соли 200 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Масло подсолнечное 50 мл
Как приготовить Винегрет с рыбой
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №2
    Овощи вымойте и высушите. Морковь, свеклу и картофель полейте растительным маслом и заверните в фольгу каждый овощ отдельно. Запекать овощи нужно для того, чтобы весь вкус остался внутри овоща, а не ушел в воду, как это происходит при варке.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №3
    Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекайте до готовности. На это уйдет 40 минут — 1 час. Свеклу отложите отдельно от картофеля с морковью. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Если овощ немного проколоть и он будет мягким, то значит продукт готов.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №4
    Остуженные запеченные овощи очистите от шкурки и порежьте средним кубиком. Морковь и картофель оставьте в одной миске, а свеклу переложите в другую. Отделение свеклы поможет контролировать цвет винегрета, чтобы он не был красным, а именно так и произойдет, если не контролировать нарезку овощей.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №5
    Соленые огурцы нарежьте средним кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №6
    Отделите голову от хамсы, уберите внутренности, надрежьте пополам, но не до конца, и расправьте ее.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №7
    Отдельно заправьте свеклу и картофель с морковью растительным маслом по 15 мл.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №8
    Переложите огурцы, горошек к картофелю с морковью и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №9
    Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №10
    Переложите винегрет в пиалы, выложите сверху рыбой и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Чтобы салат не окрасился в насыщенно красный цвет, следите за нарезкой во время приготовления блюда.

Кстати, почитайте об этом:  Быстрый крабовый салат

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.