
Сочетание вешенок, лука и сливок создаёт насыщенный вкус блюда. Вешенки привносят нежную текстуру и аромат грибов, лук добавляет сладость, а сливки делают соус кремовым и бархатистым. В итоге тушеные вешенки с луком и сливками имеют умеренно кремовый, грибной и пряный вкус. Блюдо подарит теплоту и уют на обеде.
К этому блюду подходит отварной рис, картофельное пюре или свежий овощной салат. Можно добавить жареный картофель к тушеным вешенкам с луком и сливками или использовать их в качестве начинки для пирога или рулета. Выбирайте вариант по вкусу.
Ингредиенты
- Вешенки свежие300 г
- Лук репчатый1 шт
- Сливки 20%100 мл
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:279 ккал
Белки:1.92 г
Жиры:28.12 г
Углеводы:4.92 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Вешенки нужно нарезать ломтиками, а лук — мелко.

Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду нарезанные вешенки.

Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до мягкости грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте сливки.

Тушите еще 5-7 минут до загустения соуса.
Подавайте, посыпав зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.