Шампиньоны в чесночном соусе

Содержание
  1. Как приготовить шампиньоны с чесночным соусом
  2. С чем подать на стол
  3. Кухни мира

Шампиньоны с чесночным соусом представляют собой аппетитное и пряное блюдо, приготовление которого не потребует большого количества времени и сил. Для его создания шампиньоны обжаривают на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие500 г
  • Чеснок2 зубч.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Соус соевый2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:75 ккал
Белки:3.76 г
Жиры:6.33 г
Углеводы:0.85 г

Как приготовить шампиньоны с чесночным соусом

Шаги
25 мин.
Подготовьте продукты.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте до золотистого цвета нарезанный чеснок.
Положите грибы в сковороду.
Обжарьте при средней температуре до готовности (примерно 10-15 минут).
Всыпьте соевый соус, перемешайте, подсолите и приправьте перцем по вкусу.

С чем подать на стол

К жареным грибам с чесночным соусом подойдут следующие блюда для обеда.

  • Салат из свежих овощей: листья салата, помидоры, огурцы и перец, политые оливковым маслом и уксусом.
  • Картофельное пюре или отварной картофель.
  • Зелёная фасоль, припущенная с чесноком и миндалём.
  • Кускус или рис в качестве гарнира.
  • Обжаренные овощиТыквенные плоды, баклажаны и перцы с душистыми приправами.

Эти блюда разнообразят ваш стол и украсят обед. Приятного аппетита!

Кухни мира

Это блюдо популярно во многих кухнях мира: от европейской до азиатской, американской и даже фьюжн-кухни. Шампиньоны и чесночный соус — любимые ингредиенты во многочисленных кулинарных традициях, поэтому это блюдо можно найти как в ресторанах, так и в домашних хозяйствах по всему миру.


Жарить грибы с чесночным соусом — отличное решение для второго блюда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.