Весенний кабачковый салат

Веер из кабачков с помидорами и сыром – прекрасный вариант лёгкого ужина без лишних хлопот. Майонез, чеснок и специи создадут пикантный соус, помидоры добавят свежести, а растопленный сыр внесёт нотку сливочности.

Ингредиенты
  • Кабачок2 шт
  • Помидор2 шт
  • Сыр Российский70 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Майонез столовый молочный50 г
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:170 ккал
Белки:5.53 г
Жиры:14.74 г
Углеводы:4.23 г
Шаги
Отступив от основания плодоножки кабачка на полсантиметра, нарежьте его пластинами толщиной примерно один сантиметр. Расположите нарезанные кабачки на противне, застеленном пергаментом.
Смешайте майонез, измельчённый чеснок и прованские травы, приправив солью по вкусу.
Кабачки промажьте майонезом между пластинами.
Тонкими кружочками нарезанные помидоры распределите между пластинами, поперчите.
Выложите кабачки в предварительно нагретую духовку при температуре 180°C на 30-40 минут до готовности.
Чтобы убедиться, что кабачок готов, попробуйте воткнуть его вилкой. Готовый кабачок легко протыкается вилкой.
Из духовки достаньте противень с кабачками и посыпьте тертым сыром. Верните его в духовку ещё на 5-7 минут для поджаривания сыра.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.