Веер из кабачков с помидорами и сыром – прекрасный вариант лёгкого ужина без лишних хлопот. Майонез, чеснок и специи создадут пикантный соус, помидоры добавят свежести, а растопленный сыр внесёт нотку сливочности.
Ингредиенты
- Кабачок2 шт
- Помидор2 шт
- Сыр Российский70 г
- Чеснок2 зубчика
- Майонез столовый молочный50 г
- Прованские травы1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:170 ккал
Белки:5.53 г
Жиры:14.74 г
Углеводы:4.23 г
Шаги
Отступив от основания плодоножки кабачка на полсантиметра, нарежьте его пластинами толщиной примерно один сантиметр. Расположите нарезанные кабачки на противне, застеленном пергаментом.
Смешайте майонез, измельчённый чеснок и прованские травы, приправив солью по вкусу.
Кабачки промажьте майонезом между пластинами.
Тонкими кружочками нарезанные помидоры распределите между пластинами, поперчите.
Выложите кабачки в предварительно нагретую духовку при температуре 180°C на 30-40 минут до готовности.
Чтобы убедиться, что кабачок готов, попробуйте воткнуть его вилкой. Готовый кабачок легко протыкается вилкой.
Чтобы убедиться, что кабачок готов, попробуйте воткнуть его вилкой. Готовый кабачок легко протыкается вилкой.
Из духовки достаньте противень с кабачками и посыпьте тертым сыром. Верните его в духовку ещё на 5-7 минут для поджаривания сыра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.