Воздушный мусс тирамису довольно точно передает вкус тирамису, но выглядит десерт не как тортик. а просто как мусс.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сыр Маскарпоне 200 г
- Сливки 33% 100 г
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Какао-порошок для украшения
Как приготовить Мусс тирамису
-
Добавить кофе к заранее подогретым сливкам. Оставить остывать.
-
Затем тщательно взбить желтки с сахаром. То же самое нужно сделать с белками и сливками с кофе.
-
Подготовленную смесь добавляем во взбитые желтки, затем маскарпоне и перемешиваем.
-
Далее разливаем смесь по стаканам и украшаем какао.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.