Вареники по-домашнему

Сделайте аппетитные вареники с тушеной капустой и хрустящим луком вместо картофеля.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная2 стак.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Вода холодная170 мл
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Уксус яблочный 6%2 ч. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый1 щеп.
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:4.48 г
Жиры:5.42 г
Углеводы:23.92 г
Шаги
1 час. 10 мин.
Продукты.
Смешайте воду, муку, яйцо, соль и подсолнечное масло для теста. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 30 минут.
Пока варите, подготовьте начинку. Нашинковать капусту мелко.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите.
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью до мягкости, около десяти минут.
Нарежьте капусту и добавьте её на сковородку вместе с сахаром и уксусом.
Варите капусту до готовности около двадцати минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите, снова перемешав.
Раскатав тесто в тонкий пласт, из него вырежьте кружки с помощью стакана. В центре каждого кружка положите начинку.
Заверните тесто и защипайте края.
Скатайте вареники из теста. При желании сварить позже, разложите их на доске, присыпанной мукой, в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаньте и положите в пакет. Опять заморозьте.
Сварите вареники в кипятке с солью около пяти минут (три минуты после того, как они всплывут на поверхность).

Посыпьте готовые вареники оставшейся начинкой и подавайте их к столу со сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.