
Сделайте аппетитные вареники с тушеной капустой и хрустящим луком вместо картофеля.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стак.
- Яйцо куриное1 шт
- Вода холодная170 мл
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Для начинки
- Капуста белокочанная500 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Уксус яблочный 6%2 ч. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:4.48 г
Жиры:5.42 г
Углеводы:23.92 г
Шаги

Продукты.

Смешайте воду, муку, яйцо, соль и подсолнечное масло для теста. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 30 минут.

Пока варите, подготовьте начинку. Нашинковать капусту мелко.

Лук нарежьте мелко, морковь натрите.

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью до мягкости, около десяти минут.

Нарежьте капусту и добавьте её на сковородку вместе с сахаром и уксусом.

Варите капусту до готовности около двадцати минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите, снова перемешав.

Раскатав тесто в тонкий пласт, из него вырежьте кружки с помощью стакана. В центре каждого кружка положите начинку.

Заверните тесто и защипайте края.

Скатайте вареники из теста. При желании сварить позже, разложите их на доске, присыпанной мукой, в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаньте и положите в пакет. Опять заморозьте.

Сварите вареники в кипятке с солью около пяти минут (три минуты после того, как они всплывут на поверхность).
Посыпьте готовые вареники оставшейся начинкой и подавайте их к столу со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.