Грибной суп с лапшой
Легкий, ароматный и вкусный грибной суп с лапшой приготовить легко. От тарелочки сытного супа с лапшой домашнего приготовления никто не откажется.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 10 шт
- Вода 2.5 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Укроп
- Для лапши
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории: 43 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 2.31 г
Углеводы: 4.85 г
Как приготовить Грибной суп с лапшой – рецепт с пошаговым фото 📷
1 час. 30 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
По центру муки сделайте углубление и вбейте туда яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло.
-
Для приготовления домшей лапшы, замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
После снова замешайте и раскатайте в тонкий пласт.
-
Порежьте лапшу на полоски и оставьте на воздухе, чтобы она немного подсохла.
-
Морковь и лук порежьте на ломтики и обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.
-
Грибы порежьте дольками и тоже обжарьте на растительном масле.
-
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда закипит вода, добавьте обжаренные грибы, лавровый лист и соль. Варите после закипания 5 минут.
-
Добавьте в кипящий суп поджарку из лука и моркови, варите еще 5 минут.
-
Добавьте лапшу в кастрюлю и варите 3 минуты. Добавьте в суп измельченный чеснок и укроп. Выключите огонь и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.