
Ароматный и вкусный грибной суп с лапшой готовится просто. Никто не откажется от тарелочки этого сытного горячего блюда с домашней лапшой.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие10 шт
- Вода2.5 л
- Морковь1 шт
- Лук репчатый2 шт
- Чеснок2 зубч.
- Лавровый лист2 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Укроп
- Для лапши
- Мука пшеничная100 г
- Яйцо куриное1 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:43 ккал
Белки:1.53 г
Жиры:2.31 г
Углеводы:4.85 г
Шаги

Подготовьте продукты.

В центре муки сделайте воронку и положите в неё яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Взбиваем ещё раз и раскатываем в тонкий лист.

Нарежьте лапшу полосками и дайте ей слегка подсохнуть в открытом месте.

Нарезать морковь и лук ломтиками и обжарить их на подсолнечном масле в сковороде десять минут.

Грибов нарежьте ломтиками и подрумяните на растительном масле.

Налейте в кастрюлю воду и установите её на огонь. После того как вода закипит, добавьте обжаренные грибы, лавровый лист и соль. Варите ещё 5 минут с момента закипания.

В кипящий суп добавьте поджарку из лука и моркови, затем варите ещё 5 минут.

Всыпьте лапшу в кастрюлю и отварите три минуты. Положите в суп мелко порубленный чеснок и укроп. Убавьте огонь и подавайте на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.