Грибной суп с лапшой


Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Легкий, ароматный и вкусный грибной суп с лапшой приготовить легко. От тарелочки сытного супа с лапшой домашнего приготовления никто не откажется.

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 10 шт
  • Вода 2.5 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Укроп
  • Для лапши
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории: 43 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 2.31 г
Углеводы: 4.85 г
Как приготовить Грибной суп с лапшой – рецепт с пошаговым фото 📷
1 час. 30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №2
    По центру муки сделайте углубление и вбейте туда яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №3
    Для приготовления домшей лапшы, замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №6
    После снова замешайте и раскатайте в тонкий пласт.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №7
    Порежьте лапшу на полоски и оставьте на воздухе, чтобы она немного подсохла.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №4
    Морковь и лук порежьте на ломтики и обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №5
    Грибы порежьте дольками и тоже обжарьте на растительном масле.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №8
    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда закипит вода, добавьте обжаренные грибы, лавровый лист и соль. Варите после закипания 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №9
    Добавьте в кипящий суп поджарку из лука и моркови, варите еще 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Грибной суп с лапшой - шаг №10
    Добавьте лапшу в кастрюлю и варите 3 минуты. Добавьте в суп измельченный чеснок и укроп. Выключите огонь и подавайте к столу.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Василиса

Грибной суп с лапшой 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1414

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.