Ароматный и вкусный грибной суп с лапшой готовится просто. Никто не откажется от тарелочки этого сытного горячего блюда с домашней лапшой.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие10 шт
- Вода2.5 л
- Морковь1 шт
- Лук репчатый2 шт
- Чеснок2 зубч.
- Лавровый лист2 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Укроп
- Для лапши
- Мука пшеничная100 г
- Яйцо куриное1 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:43 ккал
Белки:1.53 г
Жиры:2.31 г
Углеводы:4.85 г
Шаги
Подготовьте продукты.
В центре муки сделайте воронку и положите в неё яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Взбиваем ещё раз и раскатываем в тонкий лист.
Нарежьте лапшу полосками и дайте ей слегка подсохнуть в открытом месте.
Нарезать морковь и лук ломтиками и обжарить их на подсолнечном масле в сковороде десять минут.
Грибов нарежьте ломтиками и подрумяните на растительном масле.
Налейте в кастрюлю воду и установите её на огонь. После того как вода закипит, добавьте обжаренные грибы, лавровый лист и соль. Варите ещё 5 минут с момента закипания.
В кипящий суп добавьте поджарку из лука и моркови, затем варите ещё 5 минут.
Всыпьте лапшу в кастрюлю и отварите три минуты. Положите в суп мелко порубленный чеснок и укроп. Убавьте огонь и подавайте на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.