Варенье из груш

Ранние сорта груш созрели. Начинается сезон заготовок груш на зиму. Можно сушить, консервировать или варить варенье из груш. Существуют множество способов и рецептов заготовки груш на зиму.

Консервируют груши целиком, варят из них варенье и джем. Рассмотрим рецепт приготовления грушевого варенья.

Состав рассчитан на заготовку одного полулитровую банки варенья.

Варенье имеет привлекательный цвет, кусочки груш сохраняют форму и не превращаются в кашу. Подавайте его как десерт к чаю или используйте в качестве начинки для домашних пирожных.

Ингредиенты
  • Груша500 г
  • Сахар-песок200 г
  • Вода250 мл
На 100 г
Калории:101 ккал
Белки:0.21 г
Жиры:0.15 г
Углеводы:26.43 г
Шаги
Продукты.
Вначале требуется подготовить груши: помыть их и срезать мякоть. Кожуру очищать не нужно, так как во время варки она станет мягкой и не испортит вкус варенья. Затем груши нарезают небольшими кубиками.
Затем приготовим сироп. Сначала нужно довести воду до кипения.
В кипящую воду добавьте сахарный песок.
Необходимо, чтобы сахар растворился в воде. Это достигается периодическим перемешиванием сахара с помощью ложки.
В кипящий сироп опускаем дольки груш.
Масса должна закипеть. Груши в сиропе периодически перемешиваем, чтобы не пригорели и кусочки не слиплись. Варим груши в сиропе ещё 30 минут. Затем выключаем плиту.
Необходимо несколько раз проварить грушевое варенье, сокращая время варки до пятнадцати минут.
В третий раз после готовки разливаем варенье по банкам, закатывая их привычным способом. Банки с вареньем переворачиваем, устанавливаем на крышки, затем покрываем одеялом и оставляем в комнате до полного остывания. После этого храним банки в погребе.

Варенье из груш получается ароматным и вкусным. Оно сладкое, но не приторное. Вкус можно слегка изменить, добавив в сироп немного лимонной кислоты во время последней варки. Кислота улучшит вкус и продлит срок годности варенья.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.