
Ранние сорта груш созрели. Начинается сезон заготовок груш на зиму. Можно сушить, консервировать или варить варенье из груш. Существуют множество способов и рецептов заготовки груш на зиму.
Консервируют груши целиком, варят из них варенье и джем. Рассмотрим рецепт приготовления грушевого варенья.
Состав рассчитан на заготовку одного полулитровую банки варенья.
Варенье имеет привлекательный цвет, кусочки груш сохраняют форму и не превращаются в кашу. Подавайте его как десерт к чаю или используйте в качестве начинки для домашних пирожных.
- Груша500 г
- Сахар-песок200 г
- Вода250 мл









Варенье из груш получается ароматным и вкусным. Оно сладкое, но не приторное. Вкус можно слегка изменить, добавив в сироп немного лимонной кислоты во время последней варки. Кислота улучшит вкус и продлит срок годности варенья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.