Поспели ранние сорта груш. Можно приступать к заготовке груш на зиму. Груши можно сушить, а также можно их консервировать, сделать варенье из груш. Способов и рецептов по заготовке груш на зиму много.
Груши консервируют в целом виде, готовят из них варенье и джем. Предлагаю рассмотреть один из рецептов консервирования груш – в виде варенья.
В ингредиентах на одну порцию указаны составляющие для консервирования одной пол-литровой банки варенья.
Цвет у варенья приятный, а кусочки груш не развариваются и остаются целыми. Такое варенье можно подавать в виде угощения к чаю и даже использовать для прослоек в домашней выпечке.
Варенье из груш
- 500 г груши
- 200 г сахара
- 250 мл воды
-
Продукты.
-
На начальном этапе необходимо подготовить груши. Для этого моем груши, а затем обрезаем мякоть (при этом кожуру очищать с груш не нужно, так как в процессе приготовления она станет мягкой и не испортит вкус варенья). После чего нарезаем груши на небольшие кубики.
-
Далее готовим сироп. Для этого следует вскипятить воду.
-
После чего в кипящую воду следует всыпать сахарный песок.
-
Сахар должен раствориться в воде. Для этого периодически помешиваем сахар при помощи столовой ложки.
-
В горячий сироп высыпаем кусочки груш.
-
Полученная масса должна закипеть. Периодически груши в сиропе перемешиваем, чтобы они не пригорели и кусочки не слиплись между собой. Продолжаем варить груши в сиропе на протяжении 30 минут. После чего выключаем плиту.
-
Процесс варки грушевого варенья необходимо повторить несколько раз. При этом уменьшаем время варки до 15 минут.
-
После третьего раза варки разливаем варенье в банки и закатываем обычным способом. Банки с вареньем переворачиваем и устанавливаем на закаточные крышки. После чего накрываем варенье теплым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания. Далее банки храним в погребе.
Варенье из груш получается очень ароматным и вкусным. Варенье в меру сладкое и не приторное. Но, его вкус можно слегка изменить и придать ему кислую нотку. Для этого в процессе последней варки необходимо добавить в сироп немного лимонной кислоты. Кислота не только повлияет на вкусовые качества варенья, но и позволит продлить срок годности продукта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.