В каждом лете хозяйки запасаются фруктами, ягодами и овощами на зиму. Настал срок заготовить абрикосы. Можно сделать вкусное и ароматное варенье из абрикосов и апельсина, которое зимой можно есть с чаем, а также применять для приготовления домашней выпечки.
Существует множество способов и рецептов консервации варенья из абрикосов. Один из них – это рецепт варенья с абрикосами и апельсином.
Абрикосовое варенье достаточно сладкое, но добавление апельсина сделает его ароматным и придаст легкую кислинку. В результате получится вкусное варенье, которое понравится даже самым требовательным детям.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной полулитровую баночки варенья.
Абрикосовое варенье с апельсином обладает насыщенным янтарным цветом. Такой десерт украсит любое застолье и придаст пикантности процессу чаепития.
- Абрикос300 г
- Апельсин½ шт
- Сахар-песок200 г
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.