Абрикосово-апельсиновое варенье

В каждом лете хозяйки запасаются фруктами, ягодами и овощами на зиму. Настал срок заготовить абрикосы. Можно сделать вкусное и ароматное варенье из абрикосов и апельсина, которое зимой можно есть с чаем, а также применять для приготовления домашней выпечки.

Существует множество способов и рецептов консервации варенья из абрикосов. Один из них – это рецепт варенья с абрикосами и апельсином.

Абрикосовое варенье достаточно сладкое, но добавление апельсина сделает его ароматным и придаст легкую кислинку. В результате получится вкусное варенье, которое понравится даже самым требовательным детям.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной полулитровую баночки варенья.

Абрикосовое варенье с апельсином обладает насыщенным янтарным цветом. Такой десерт украсит любое застолье и придаст пикантности процессу чаепития.

Ингредиенты
  • Абрикос300 г
  • Апельсин½ шт
  • Сахар-песок200 г
На 100 г
Калории:165 ккал
Белки:0.56 г
Жиры:0.06 г
Углеводы:43.21 г
Шаги
Ингредиенты.
Вначале готовят абрикосы: хорошо промывают и чистят от косточек, разрезая при этом плоды пополам.
Выложите дольки абрикосов в подходящую емкость и посыпьте сверху сахаром. Оставьте абрикосы в сахаре на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Через два часа абрикосы выделили много сока. Его хватит на варенье густой консистенции. Сок в абрикосах зависит от сорта и времени их пребывания в сахаре. Любителям жидкого варенья нужно держать абрикосы в сахаре не менее 4-5 часов.
Абрикосы смешиваем с сахаром и даём настояться двадцать минут. В это время из абрикос выступит ещё сок.
Полученную массу кладем в кастрюлю. Варим абрикосовую массу на медленном огне до кипения.
Пока абрикосы тушатся, подготовим апельсин: очистим его от кожуры и белых пленок, а мякоть нарежем мелкими кусочками.
В закипевшую абрикосовую массу кладем кусочки апельсина.
Провариваем варенье пятнадцать минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. Продолжительность варки можно изменить — варенье получится гуще при большем времени проваривания.
Когда время истечет, снялим варенье с огня и разложим по стерилизованным банкам. Закрутим их стандартным методом. Отстоявшееся варенье поставим в погреб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.