Ванильные палочки с кремовой начинкой

Быстро приготовить вкусные нежные сладости к чаю можно с помощью сладких палочек.

Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое1 пласт
  • Масло сливочное100 г
  • Сгущенка100 г
  • Варенье4 ст. л.
На 100 г
Калории:454 ккал
Белки:4.68 г
Жиры:35.00 г
Углеводы:30.77 г
Шаги
Подготавливаем ингредиенты.
Разогреваем слоеное тесто до мягкого состояния. Нарезаем его на длинные полоски.
Для большей длины палочки немного скручиваем их по спирали. В чаше мультиварки смазываем дно подсолнечным маслом и размещаем палочки. Устанавливаем режим «выпечка» на 15-20 минут.
Пока готовятся палочки, приготовьте крем. Возьмите сливочное масло, оно должно быть мягким. Если вы забыли заранее достать масло, подогрейте его в микроволновой печи. Выложите масло, сгущенку и варенье в чашу блендера.
В блендере смешиваем составляющие. По консистенции сгущенки и варенья возможно добавить больше масла. Крем не должен быть слишком жидким. При верных пропорциях крем не будет стекать со ложки.
В мультиварке переворачиваем палочки и жарим с другой стороны 10-15 минут.
Подаем к чаю вместе с кремом, выложив на тарелку.

Можно использовать любое варенье (без косточек), а с кислинкой получится особенно вкусно. В этом рецепте применяем варенье из черной смородины.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.