Сырный кофе

Сырный кофе

Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Подается в львовских кофейнях. Такой элегантный кофейный напиток надо варить вручную, в турке, во время праздника или в выходной день. Пить кофе нужно без спешки, наслаждаясь и смакуя каждый глоток.

Ингредиенты
  • Кофе натуральный молотый сухой 2 ч. л.
  • Вода комнатной температуры 100 мл
  • Сливки 10% 50 мл
  • Сыр плавленый 50 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Соль
Как приготовить Сырный кофе
  • Сырный кофе
    Подготовьте ингредиенты.
  • Сварите крепкий кофе. Налейте в турку воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и кофе, перемешайте.
  • Сырный кофе
    Поставьте турку на маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенная шапка. Снимите кофе с огня, подождите, пока пенка осядет, снова поставьте кофе на огонь, повторите процедуру пару раз.
  • Сырный кофе
    Снимите турку с огня, добавьте в нее холодную воду и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов. Такой прием нужен, чтобы кофейная гуща полностью осела.
  • Сырный кофе
    Переходим к основной части. Перелейте сливки в кастрюлю и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
  • Сырный кофе
    Добавьте в горячие сливки сахар, сливочный сыр и горячий только что сваренный кофе.
  • Сырный кофе
    Взбейте смесь при помощи погружного блендера в течение десяти секунд высокой скорости.
  • Сырный кофе
    Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте близких. Сытный и очень вкусный сырный кофе готов!

Имейте ввиду, что творожные сыры и зерненный творог не подходят для приготовления такого кофе. Отлично подойдут сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры.

Кстати, почитайте об этом:  Кофе с цикорием по Нью-Орлеански

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.