Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Подается в львовских кофейнях. Такой элегантный кофейный напиток надо варить вручную, в турке, во время праздника или в выходной день. Пить кофе нужно без спешки, наслаждаясь и смакуя каждый глоток.
Ингредиенты
- Кофе натуральный молотый сухой 2 ч. л.
- Вода комнатной температуры 100 мл
- Сливки 10% 50 мл
- Сыр плавленый 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Соль
Как приготовить Сырный кофе
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Сварите крепкий кофе. Налейте в турку воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и кофе, перемешайте.
-
Поставьте турку на маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенная шапка. Снимите кофе с огня, подождите, пока пенка осядет, снова поставьте кофе на огонь, повторите процедуру пару раз.
-
Снимите турку с огня, добавьте в нее холодную воду и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов. Такой прием нужен, чтобы кофейная гуща полностью осела.
-
Переходим к основной части. Перелейте сливки в кастрюлю и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
-
Добавьте в горячие сливки сахар, сливочный сыр и горячий только что сваренный кофе.
-
Взбейте смесь при помощи погружного блендера в течение десяти секунд высокой скорости.
-
Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте близких. Сытный и очень вкусный сырный кофе готов!
Имейте ввиду, что творожные сыры и зерненный творог не подходят для приготовления такого кофе. Отлично подойдут сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры.
Кстати, почитайте об этом: Кофе с цикорием по Нью-Орлеански
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.