Тыквенный десерт в стаканах с кремом

Тыквенный десерт со сметаной – это красивое и легкое угощение.

Простой и полезный тыквенный десерт из тыквы, сметаны, корицы и меда. Готовьте, наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • Тыква350 г
  • Сметана 20%300 г
  • Сахар-песок1.5 ст. л.
  • Мёд цветочный1.5 ст. л.
  • Корица½ ч. л.
На 100 г
Калории:163 ккал
Белки:1.55 г
Жиры:12.67 г
Углеводы:11.47 г
Шаги
Ингредиенты.
Снимите с тыквы кожуру и выньте семена, а затем нарежьте её большими кубами.
Покройте форму пергаментом, уложите туда тыкву и посыпьте её сахаром. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, пока она не станет мягкой.
Измельчите остывшую тыкву блендером и поделяйте пюре тыквы на две равные доли. В стаканчики для подачи разложите ровным слоем первую часть тыквы.
Аккуратно укладывайте следующим слоем половину сметаны. После нее – вновь тыкву и сметану.
Сверху залейте жидким медом и посыпьте корицей. Если мед застыл, разогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
Попробуйте этот рецепт! Готовили ли вы когда-нибудь такой тыквенный десерт?

Для данного рецепта оптимально использовать сметану с содержанием жира 20%. Более жидкая сметана может плохо сочетаться с тыквенным слоем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.