
Золотистые тыквенные оладьи приготовить просто, но результат получается вкусным и аппетитным.
Этот рецепт пригодится всем, кто хочет быстро и вкусно готовить из тыквы.
Ингредиенты
- Тыква250 г
- Мука пшеничная90 г
- Сахар-песок1 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Масло подсолнечное50 мл
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:200 ккал
Белки:4.04 г
Жиры:12.13 г
Углеводы:20.18 г
Шаги

Ингредиенты.

Нарежьте тыкву кусочками толщиной три сантиметра и отварите в кипятке пятнадцать-двадцать минут. Слейте на дуршлаг.

Подождите, пока тыква немного остынет, а затем измельчите её в блендере до однородной массы.

В тыквенное пюре добавьте муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Полученное тесто замесите до однородности.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте тесто ложкой. Жарите оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3-5 минут.

Выложите готовые оладьи горкой на тарелку.
Подавать можно с сиропом или медом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.