Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Такие золотистые тыквенные оладьи готовятся по простому рецепту, но получаются очень вкусными и аппетитными.

Этот рецепт будет полезен тем, кто уже не знает, что еще можно приготовить из такой полезной, но скучной тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 1 щеп.
Как приготовить Тыквенные оладьи
  • Тыквенные оладьи
    Ингредиенты.
  • Тыквенные оладьи
    Порежьте тыкву на кусочки толщиной по 3 см и отварите в кипятке 15-20 минут. Окиньте на дуршлаг.
  • Тыквенные оладьи
    Дождитесь когда тыква немного остынет и измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.
  • Тыквенные оладьи
    Добавьте к пюре тыквы муку, смешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  • Тыквенные оладьи
    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Тыквенные оладьи
    Готовые оладьи переложите на тарелку горкой.

Подавать можно с сиропом или медом.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.