Тыквенные оладьи

Золотистые тыквенные оладьи приготовить просто, но результат получается вкусным и аппетитным.

Этот рецепт пригодится всем, кто хочет быстро и вкусно готовить из тыквы.

Ингредиенты
  • Тыква250 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:200 ккал
Белки:4.04 г
Жиры:12.13 г
Углеводы:20.18 г
Шаги
Ингредиенты.
Нарежьте тыкву кусочками толщиной три сантиметра и отварите в кипятке пятнадцать-двадцать минут. Слейте на дуршлаг.
Подождите, пока тыква немного остынет, а затем измельчите её в блендере до однородной массы.
В тыквенное пюре добавьте муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Полученное тесто замесите до однородности.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте тесто ложкой. Жарите оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3-5 минут.
Выложите готовые оладьи горкой на тарелку.

Подавать можно с сиропом или медом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.