
Рис с тыквой и курицей напоминает плов, но является более легким вариантом.
Вкусный и сытный рис с тыквой и курицей, приготовленный в стиле плова, станет отличным дополнением к ежедневному рациону.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный180 г
- Куриное филе400 г
- Тыква250 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Чеснок1 головка
- Вода горячая400 мл
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Специи
- Кориандр¼ ч. л.
- Барбарис¼ ч. л.
- Кумин (зира)¼ ч. л.
- Куркума¼ ч. л.
- Паприка¼ ч. л.
На 100 г
Калории:103 ккал
Белки:7.82 г
Жиры:3.41 г
Углеводы:10.55 г
Шаги

Ингредиенты.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Куриную грудку вымойте, просушите и нарежьте кусочками.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нужно нарезать кубиками размером около двух сантиметров.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью около пяти минут на среднем огне до мягкости.

Нагрейте сковородку и добавьте туда курятину. Обжаривайте ее четыре минуты до изменения цвета.

Добавьте в сковороду тыкву.

Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.

Залейте кипятком. Добавьте соль и специи. Смешайте кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму и насыпьте в сковороду.

С чеснока удалите лишь верхушку оболочки и хорошенько помойте. Нежно утопите головку чеснока в центр содержимого сковороды.

Закройте крышкой сковороду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте двадцать минут. За это время жидкость полностью впитается, и рис приготовится.
Пусть готовое блюдо какое-то время постоит под крышкой, а потом откройте крышку и перемешайте то, что в сковороде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.