Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе и тыквой, пропитывается ароматом пряностей и чеснока.

Сытный и вкусный рис с тыквой и курицей, который готовится по мотивам плова. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный 180 г
  • Куриное филе 400 г
  • Тыква 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Вода горячая 400 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Специи
  • Кориандр ¼ ч. л.
  • Барбарис ¼ ч. л.
  • Кумин (зира) ¼ ч. л.
  • Куркума ¼ ч. л.
  • Паприка ¼ ч. л.
Как приготовить Рис с тыквой и курицей
  • Рис с тыквой и курицей
    Ингредиенты.
  • Рис с тыквой и курицей
    Лук и морковь нарежьте кубиками.
  • Рис с тыквой и курицей
    Куриное филе промойте, обсушите и нарубите на небольшие куски.
  • Рис с тыквой и курицей
    Очищенную тыкв нарежьте кубиками, шириной примерно в 2 см.
  • Рис с тыквой и курицей
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости.
  • Рис с тыквой и курицей
    Добавьте в сковороду куриное филе. Обжарьте 4 минуты, куриное мясо должно поменять цвет.
  • Рис с тыквой и курицей
    Добавьте в сковороду тыкву.
  • Рис с тыквой и курицей
    Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.
  • Рис с тыквой и курицей
    Влейте горячую воду. Добавьте соль и пряности. Лучше сразу смешать кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму вместе и засыпать в сковороду.
  • Рис с тыквой и курицей
    У чеснока снимите только самый верхний слой шелухи и тщательно промойте. Слегка вдавите головку чеснока в середину содержимого сковороды.
  • Рис с тыквой и курицей
    Накройте сковороду крышкой, доведите до закипания, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. За это время жидкость полностью впитается и приготовится рис.

Готовому блюду дайте постоять под крышкой минут 10, после откройте крышку и перемешайте содержимое сковороды.

Кстати, почитайте об этом:  Курица в сметанном соусе на сковороде

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.