Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе и тыквой, пропитывается ароматом пряностей и чеснока.
Сытный и вкусный рис с тыквой и курицей, который готовится по мотивам плова. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 180 г
- Куриное филе 400 г
- Тыква 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Вода горячая 400 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Специи
- Кориандр ¼ ч. л.
- Барбарис ¼ ч. л.
- Кумин (зира) ¼ ч. л.
- Куркума ¼ ч. л.
- Паприка ¼ ч. л.
Как приготовить Рис с тыквой и курицей
-
Ингредиенты.
-
Лук и морковь нарежьте кубиками.
-
Куриное филе промойте, обсушите и нарубите на небольшие куски.
-
Очищенную тыкв нарежьте кубиками, шириной примерно в 2 см.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости.
-
Добавьте в сковороду куриное филе. Обжарьте 4 минуты, куриное мясо должно поменять цвет.
-
Добавьте в сковороду тыкву.
-
Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.
-
Влейте горячую воду. Добавьте соль и пряности. Лучше сразу смешать кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму вместе и засыпать в сковороду.
-
У чеснока снимите только самый верхний слой шелухи и тщательно промойте. Слегка вдавите головку чеснока в середину содержимого сковороды.
-
Накройте сковороду крышкой, доведите до закипания, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. За это время жидкость полностью впитается и приготовится рис.
Готовому блюду дайте постоять под крышкой минут 10, после откройте крышку и перемешайте содержимое сковороды.
Кстати, почитайте об этом: Курица в сметанном соусе на сковороде
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.