Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей напоминает плов, но является более легким вариантом.

Вкусный и сытный рис с тыквой и курицей, приготовленный в стиле плова, станет отличным дополнением к ежедневному рациону.

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный180 г
  • Куриное филе400 г
  • Тыква250 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок1 головка
  • Вода горячая400 мл
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Специи
  • Кориандр¼ ч. л.
  • Барбарис¼ ч. л.
  • Кумин (зира)¼ ч. л.
  • Куркума¼ ч. л.
  • Паприка¼ ч. л.
На 100 г
Калории:103 ккал
Белки:7.82 г
Жиры:3.41 г
Углеводы:10.55 г
Шаги
Ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Куриную грудку вымойте, просушите и нарежьте кусочками.
Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нужно нарезать кубиками размером около двух сантиметров.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью около пяти минут на среднем огне до мягкости.
Нагрейте сковородку и добавьте туда курятину. Обжаривайте ее четыре минуты до изменения цвета.
Добавьте в сковороду тыкву.
Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.
Залейте кипятком. Добавьте соль и специи. Смешайте кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму и насыпьте в сковороду.
С чеснока удалите лишь верхушку оболочки и хорошенько помойте. Нежно утопите головку чеснока в центр содержимого сковороды.
Закройте крышкой сковороду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте двадцать минут. За это время жидкость полностью впитается, и рис приготовится.

Пусть готовое блюдо какое-то время постоит под крышкой, а потом откройте крышку и перемешайте то, что в сковороде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.