Тыквенно-кабачковая запеканка

Тыквенно-кабачковую запеканку можно приготовить легко и она получится нежной с лёгкой сладостью. Лучше отдать предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной.

Разморозьте тыкву, предварительно поместив её в холодильник.

Выбор между свежей и замороженной тыквой дело вкуса, блюдо от этого не изменится. Рисовую муку возможно заменить другой мукой без ярко выраженного вкуса, такой как пшеничная или овсяная.

Ингредиенты
  • Тыква150 г
  • Кабачок1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука рисовая2 ст. л.
  • Масло подсолнечное½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:102 ккал
Белки:3.79 г
Жиры:3.58 г
Углеводы:13.52 г
Шаги
Очистите тыкву и кабачок, удалив кожуру. Молодые кабачки можно оставить с кожурой.
На крупной терке измельчите тыкву и кабачок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте на десять минут для выделения сока овощей.
Отжав из овощей лишнюю влагу, приготовьте запеканку.
Добавьте яйцо.
Всыпьте рисовую муку и перемешайте до состояния однородной массы.
Смажьте формочку растительным маслом и выложите тесто, разровняв его по дну и стенкам.
Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.