Сочное куриное филе в румяной хрустящей корочке полюбилось многим. Особенно любят куриные наггетсы в панировке, приготовленные на сковороде, дети и подростки. В заведениях быстрого питания состав наггетсов может быть сомнительным, а вот домашние – всегда свежие и качественные.
Побалуйте себя хрустящей курицей в панировке. Ее можно подавать с любым любимым… соусомСочность соуса отлично дополняет вкус наггетсов.
Ингредиенты
- Куриное филе600 г
- Сухари панировочные100 г
- Яйцо куриное1 шт
- Молоко коровье7 ст. л.
- Куркума½ ч. л.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:170 ккал
Белки:17.25 г
Жиры:6.83 г
Углеводы:8.71 г
Шаги
Нарежьте пластину филе вдоль на полоски, а потом поперек волокон — на квадратики.
В большую чашу разбейте яйцо, положите соль, куркуму и черный перец. Тщательно перемешайте всё вилкой до получения однородной массы.
倒入牛奶 и хорошо перемешайте. В другую миску положите панировочные сухари.
В сковороду налейте растительного масла так, чтобы наггетсы прожарились равномерно со всех сторон.
Погрузите каждый кусочек куриного филе в яично-молочную смесь, затем обва́льте в панировочных сухарях. Повторите процедуру — снова обмакните в смесь и обваляйте в сухарях.
Погрузите каждый кусочек куриного филе в яично-молочную смесь, затем обва́льте в панировочных сухарях. Повторите процедуру — снова обмакните в смесь и обваляйте в сухарях.
Сразу выкладывайте в горячее масло.
Обжарьте наггетсы по три-четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите наггетсы с помощью лопатки на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Расположите наггетсы на блюде и готовьте к подаче.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.