Тыква с чесноком на сковороде

Тыкву готовят не только в виде каши или пирога, но и жарят с чесноком — пикантное блюдо по вкусу не уступающее остальным рецептам.

Ингредиенты
  • Тыква400 г
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Чеснок2 зубч.
  • Хмели-сунели1 ст. л.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:160 ккал
Белки:1.85 г
Жиры:12.94 г
Углеводы:9.55 г
Шаги
Вымойте тыкву, удалите с неё кожуру и нарежьте большими кусочками.
Тыкву, нарезанную кусочками, посолите, поперчите по вкусу и обва́льте в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него ломтики тыквы и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренные ломтики выложите в форму и поместите в духовку на 15 минут, пока тыква не приготовится полностью.
Очистите и порубите чеснок. Соедините его с хмели-сунели и растительным маслом, оставшимся на сковородке после тыквы.
Нарежьте горячую тыкву порциями и смажьте смесью из чеснока и растительного масла.

К жареной тыкве можно добавить майонез или сметану.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.