
Тыкву готовят не только в виде каши или пирога, но и жарят с чесноком — пикантное блюдо по вкусу не уступающее остальным рецептам.
Ингредиенты
- Тыква400 г
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Чеснок2 зубч.
- Хмели-сунели1 ст. л.
- Масло подсолнечное3 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:160 ккал
Белки:1.85 г
Жиры:12.94 г
Углеводы:9.55 г
Шаги

Вымойте тыкву, удалите с неё кожуру и нарежьте большими кусочками.

Тыкву, нарезанную кусочками, посолите, поперчите по вкусу и обва́льте в муке.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него ломтики тыквы и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренные ломтики выложите в форму и поместите в духовку на 15 минут, пока тыква не приготовится полностью.

Очистите и порубите чеснок. Соедините его с хмели-сунели и растительным маслом, оставшимся на сковородке после тыквы.

Нарежьте горячую тыкву порциями и смажьте смесью из чеснока и растительного масла.
К жареной тыкве можно добавить майонез или сметану.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.